※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃん。オムツ買いだめするなら何サイズを買うべきでしょうか?

新生児の赤ちゃん。
オムツ買いだめするなら何サイズを買うべきでしょうか?

コメント

ママリ

新生児用は2パックくらいにして、Sとかですかね〜!

えんがわ

産まれた赤ちゃんの体重によるかなと、、うちは上の子2704gだったので、新生児用をけっこー使ってました!Sもそのあとけっこー使うんですけどね、、
次男も2722gだったので、新生児用現時点で3パックあるけど、まだいるだろーなー?と思ってます!

はじめてのママリ🔰

出生体重にもよりますが、新生児用はたくさん買わず、都度買い足して、Sからにします☺️

RitaRico

体重や肉付きにもよりますが、息子は4006gで生まれてまん丸だったのでSサイズは3週までで3週目からはMサイズになりました😂
なので、成長著しければ2パックくらいSサイズを買っておいて都度買い足した方がいいかもしれないです!

kitty

上の子が小さめで2ヶ月くらいまで新生児サイズ履けたのですが下の子は新生児のときにSサイズに変わりました!
そのあと2ヶ月に入りすぐMサイズです😅
とりあえず新生児サイズ1パックとSサイズも1パックくらいで様子見でいいと思います!

初めてのママリ🔰

皆さんまとめてでお返事すみません。その子次第で分からないですね🧐
とりあえずあまり買い置きはしないでおこうと思います!!
上の子はうんち漏れがすごくて、オムツ迷子だったのでメーカーも悩みます😅
ありがとうございます!