コメント
ママリ
まだ症状ありなら7日ではなく10日間自宅待機が今の厚生労働省の決まりなので、もし検査しないならあと3日は自宅に居させます😭
ちろ
先々週の火曜に旦那がなり、その週の金曜に私が発熱、下の子はずーっと鼻水と咳で発熱なし、一昨日の日曜日の夜に保育園行かせる前にと検査したら陽性🥹
改めて昨日病院を受診すると、今日陽性の診断がつくとさらに7日療養期間が延びる、なんなら私たちも濃厚接触者として5日の自宅待機となると言われてしまいました🥲💧
その風邪っぽい、まぁきっと陽性だろうから、は1番厄介やなと思いました🥲
陽性でたら保育園行かせるわけにいかないし、でも今さら陽性にされてまた1週間延びるのは、、、、って感じですよね😭
-
ちろ
確かに1ヶ月は陽性が出るとあるんですが、感染性があるかないかは結局わからないので、陽性が出てしまったらそこから7日〜10日の療養となるんだと思います🥲もしくは陰性が出るまで…?
うちも風邪っぽいかなって時点で検査して、そこから療養期間7日ってきっちり判定つけておくべきでした🥹- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そっか、そんなことがあるんですね!
今からまた1週間延びるのは仕事もあるので辛いです、、
うちも検査しておけば良かったなぁ、、、- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
休ませられれば休ませたいのですが仕事もあるので、、うーん、悩ましいところです。。
ママリ
濃厚接触で休んでて
行かせてクラスターとか出たら
周りからの目が私なら怖くて3日たてば堂々と行かせられるのでって考えてしまいます😂😂