※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

夜食べなくなって痩せた人いますか?私の仕事が午前中2〜3時間なので、朝…

夜食べなくなって痩せた人いますか?私の仕事が午前中2〜3時間なので、朝、昼は食べてもいいとして、夜も普通に食べてるだけで激太りするんです。154センチ60キロです。
(旦那には56キロと言ってます🤣)
朝〜夕方まで働くなら夜食べても太らないと思うんですが、私のように7:30出勤とかの場合、あとはもうエネルギー(食事)とる必要ないですよね?

夜食べなくなって痩せた方は朝、昼なに食べてますか?

お腹空いてないのに夜はなんかみんなと食べる。なんとなく食べる。洗濯物の待ち時間に何か食べる。みたいな感じになってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養的にも食べないよりは食べた方がいいですね🤔💭

摂取カロリー超えてなければ激太りするはずないと思うのですが、食べてるものがカロリー高いとか1回の量が多いとかではないですか??
私は朝ご飯は食べれない派なので朝はゼリーとか食べてますが、昼夜は普通に食べてます!が、現状維持で太りません。(ジャンクフード、お菓子は食べず間食もあまりしません)

朝〜夕方働いてたとしても食べてるものが太りやすいものであれば太ります。
お腹すいてないのに食べる、何となく食べる という生活が続くと太ります🥲

はじめてのママリ🔰

夜食べなければ痩せると思いますよ。
朝昼は好きなもの食べますが、タンパク質と食物繊維は意識してます。
夜も、副菜の野菜とご飯100gとかなら太らないと思いますけどね💭作りながらちょこちょこ早めに食べちゃうとか!
お腹空いてなくて、みんなと一緒に食卓につく時には、お味噌汁だけとかにしてます。