コメント

ゆうママ
ふくがわこども園を検討した事があります。布団がリースの為お昼寝布団は購入しなくて良いと言われました。その代わり保育料の他が結構かかるそうです。仕事が休みの日は基本預かって貰えないと聞いた事があります。預けて後で休みだった事を知られて注意されたと聞いたことがあります。今は変わってるかもしれません。
ゆうママ
ふくがわこども園を検討した事があります。布団がリースの為お昼寝布団は購入しなくて良いと言われました。その代わり保育料の他が結構かかるそうです。仕事が休みの日は基本預かって貰えないと聞いた事があります。預けて後で休みだった事を知られて注意されたと聞いたことがあります。今は変わってるかもしれません。
「子育て・グッズ」に関する質問
群馬県伊勢崎市のひかりのこ保育園アンパンマンクラブ 上記の子育て支援センターについて教えてください。 登録を考えているのですが、他の支援センター(三郷こども園やすみれこども園など)のような自由に遊ばせる感じ…
静岡県沼津市、三島市近隣市町にお住まいの方で、お子さんが保育園に通っている方に質問です。 現在2歳の息子が通っています。 園に行くときの服装はどんな感じですか? 日中は暑かったりするのであまり厚着させない方が…
保育園事情についてお尋ねしたいです。 山口県周南市の保育園を利用されている方。 きょうだいで同じ保育園に通われていますか? 公立の保育園が土曜日の午後は保育を行っていないと市役所で聞き、 私立の選択しか残され…
山口県周南市のひまわり保育園に通ってる方いますか? また通われて良いとこ、悪いとこ教えてもらいたいです。
お子さんが、栃木県小山市の東城南とまと保育園に通われている人いますか? 小山市の友達がいなく、東城南とまと保育園の口コミもほぼない状態なんですが、どうですか? おすすめですか? 漠然とした質問ですみません。
千葉県君津市の保育園にお子さんを預けている方に質問です。 保育標準時間と短時間があると思うのですが、どのように決定されているのかご存じですか? もしよろしければ教えてください。よろしくお願いします。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももも
お返事ありがとうございます😊
保育料の他にも色々と費用がかかるのですね!
なるほど、仕事がない時の対応が厳しいのは知り合いからも聞いたことがありますので、気をつけないといけないですね💦
とても参考になりました!
ありがとうございます😊