※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

山口県周南市の保育園についての情報を教えてください。

山口県周南市の「こもれび保育園」と「すみれ保育園」と「ふくがわ保育園」について質問です。お子さんをこちらの保育園に通わせている方や、お友達が通っている方がいましたら、それぞれの保育園のいい所やちょっと改善して欲しいなと思うことを教えてください。噂程度でも大丈夫です😊よろしくお願いします!

コメント

ゆうママ

ふくがわこども園を検討した事があります。布団がリースの為お昼寝布団は購入しなくて良いと言われました。その代わり保育料の他が結構かかるそうです。仕事が休みの日は基本預かって貰えないと聞いた事があります。預けて後で休みだった事を知られて注意されたと聞いたことがあります。今は変わってるかもしれません。

• ももも

ももも

お返事ありがとうございます😊
    保育料の他にも色々と費用がかかるのですね!
    なるほど、仕事がない時の対応が厳しいのは知り合いからも聞いたことがありますので、気をつけないといけないですね💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 11月30日