※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で苦手な人、嫌味な人と一緒に仕事してるかた😭あんまり話さないようにする、、など何か対策はされてますか??😭

職場で苦手な人、嫌味な人と一緒に仕事してるかた😭
あんまり話さないようにする、、など何か対策はされてますか??😭

コメント

pon

学生時代にバイトしていた所の上司(2人いる中の1人)がデリカシーのない発言が多くてとても苦手でした。向こうは私と仲良く出来てると思ってズケズケと色々言っていたみたいですが…若くて当時は怖いもの知らずだったのか店長に「◯◯さんが色々言ってきて本当に嫌なんですけど仕事以外の話は話しかけないで下さいって言ってもらって良いですか?無理でしたら辞めます!」って言ってしまいました😅店長は本人に伝えた後「本人に謝らせるよ」と言ってきましたが謝って欲しい訳ではなかったのでそれは断り結局就職まで3年間働きました(何と図々しい。笑)

社会人になってからは嫌味なおばさん、おじさんもいましたが仕事以外の事以外はこちらから話しかけず向こうから話しかけられたら答える程度で距離を取ってました。
どうせこの人とプライベートで絡む訳じゃないし、私も派遣社員などで期限がある仕事だったので割り切ってました💦

ひっぽ

仕事だからと割り切るしかないかなと思って働いてました😫
自分が役職についていたのもあって
文句言われてるのは重々承知してましたが…
関わらなくても済む人なら避ければいいですが
どうしても関わらなければ行けない人なら溝が埋まりすぎないように最低限の対応はしますかね…💦

こちらが話しかけなくても向こうからガンガン絡んでくるので(仕事の押しつけ)無の境地に立ってました😂
脳はシャットダウン、耳は防音シャッターです笑