※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
子育て・グッズ

18日目の男の子のママです。母乳とミルクを与えていますが、母乳の授乳時間が15分ずつで妥当か悩んでいます。ミルクは90mlを1回あげています。

18日目の男の子のママしてます☆

母乳もミルクもどちらもしっかり飲んでくれるので、夜〜夜中は腹持ちがいいミルクONLYで10日産まれて今週から1回に90mlあげてます。
朝〜夕方は母乳にしてるんですが、片乳15分ずつあげてますが時間は妥当ですか?
ミルクならどれくらい飲んだか分かるので安心できるんですが、母乳だと専用の体重計もないしなかなか💦

コメント

ウチも、同じような感じでした!オッパイは片乳10分ずつにしてましたー!

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます♥
    10分ずつでも大丈夫ですか(*^^)vあんまり長すぎもよくないみたいなこと聞いたもので☆
    次の時10分で様子見ながらしてみます(*´˘`*)!ミルクも3週間頃は90でしたか??

• 12月27日

ウチの子は1ヶ月の時には120飲んでました😂
母乳だったら、3時間あけなくてもお腹空いてそうだったらあげてました!

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

そうなんですね😍
    もう少し増やしてみても大丈夫なんかなあ〜90でも一気に飲ませたらちょっと吐くので、途中でゲップさせてます☆
    さっきは沐浴後、片乳7分で寝ちゃいました┐(´▽`)┌

• 12月27日