※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が下痢で病院に行くべきタイミングや、整腸剤の処方について相談したいです。胃腸炎の検査は受けられないかもしれません。皆さんはどうしていますか?

子供の下痢について。
今2歳なのですが、下痢が続いていて病院に行ったら整腸剤とかもらえるのでしょうか?
症状は下痢と微熱のみなのですが、胃腸炎の検査はしてもらえないですよね😅
以前も下痢で病院にかかったら、嘔吐がないので検査しませんと言われたような…😅
皆さんのところはどうですか?
あと、下痢がどのくらい続いてから病院連れて行きますか?

コメント

N26

整腸剤もらえますよ!
下痢が白いとかならまた別ですがそうゆうのがないならいつも普通に診察のみです!
私は2回続けば行きます!休み前なら一回でも連れて行きます!

• ママリ

ママリ

色は特にいつもと変わらなかったです😊下痢だけだと診察のみなんですね!
    1日に1回下痢が出てもということでしょうか??

• 11月29日
  • N26

N26

そうです!
    うちの子も今下痢で整腸剤飲んでます!

• 11月29日
きなこ

うちの子も最近下痢で受診した時は、整腸剤多めにいただいて様子見になりました!!私は下痢が続いて2、3日でみせにいきました!

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

下痢が2週間以上続きましたが、熱はなく胃腸風邪かなー??と先生もわからないなーって言ってました。

整腸剤出してもらいましたが、
飲んでても変わらず…💦
下痢なのでお股が荒れてしまって
塗り薬ももらいましたが、お子さんはまだ荒れたりなどの症状はないですか??

下痢が続いてるのがどれくらいかにもよると思うのですが、脱水になることもあるので1日に下痢が何回も出るなら病院にかかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から申し訳ありません。
    息子が今2週間下痢出てるのですが、いつ保育園などに行かせましたか?💦
    治ってからなのか、とりあえず止まってからなのか、、わからなくなってしまって💦

• 11月29日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

すみません、自宅保育なのでなんとも言えないんですが、治らないとオムツから溢れたりもしますので念のためにお休みするかと思います。

• 11月29日