コメント

ポン子ちゃん
ちょっと答えになってるかわからないですが、うちはリビングとダイニングは同じシーリングです。1つのリモコンでも両方とも反応します(もちろん向ける角度は合わせますが)。なので同じメーカーではわからないですが、同じシーリングのリモコンを探したらいかがですか?でも全て同じリモコンでいけるかはわかりませんが。シーリングを外したらどこかに品番とか書いていればいいですね。

ちー
使えると思いますが、自腹は勿体ないので管理会社に言った方がいいですよ!
私はエアコンのリモコンが壊れてしまったことがありますが、エアコンも古かったので新品にしてくれたことがあります(*^ω^*)
-
つー
回答ありがとうございます!
引っ越ししてきてすぐの時に管理会社にリモコンがないこと言ったんですが、うちがつけた照明ではないのでわからない。それは前の住人がつけたものです!で終わられました(−_−;)- 12月27日

退会ユーザー
我が家のは種類違いは使えません?
普通アパートとかって
照明持ち込みですよね?
リモコンが合わないのであれば
買ったほうがいいのではないでしょうか?
-
退会ユーザー
使えませんのあと
?間違えました😂- 12月27日
-
つー
我が家が引っ越ししてきたとこは照明ついてたんです(´・_・`)
でも、リモコンがなくて1番明るいやつか消すしかなくて(−_−;)
品番をメモって電気屋さん行ったほうがよさそうですね!- 12月27日
つー
品番はこれかな?ってのが見えるとこに貼ってあるんですが合ってるか微妙ですが(´・_・`)通販で買って間違えてたらへこむので品番をメモって電気屋さんで聞いて見てみます(⌒▽⌒)