※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのおそそうについてどこまで洗うか悩んでいます。

まもなく生後2ヶ月になる女の子を育てています。赤ちゃんの膣を開くと、小陰唇の内側などに白い垢がついていたりするのですが、開いてもなかなか洗いきれないのです…みなさんはどこまでおまたを洗っていましたか?

コメント

赤りんご

おまたは自浄作用があるので、隅々まで綺麗に洗う必要ありませんよ😃

異臭とかしない限り、そのままで大丈夫です💡

はじめてのママリ

開いてまで洗ってないです!
割れ目に人差し指全体(手の甲側)をスーッと擦り付けるような感じで洗ってます😂

🐬

私はうんちのオムツ替えの時におしりふきで軽く拭き取る適度でしたね!
お風呂では軽く泡を付ける程度でお湯で流すくらいでした🤗
あまり清潔にし過ぎると必要な成分まで流れてしまって、返って免疫が下がるかなと思います👀

ものくろーむ

私は心配で小児科行きました😅
お湯で優しく洗って、汚れは1日で落とすんじゃなくて数日かけて落とすように教えてもらいました🥺

はじめてのママリ🔰

無理やり取らなくていいとはいいますが気になるので、お風呂のときにお湯の中で優しく洗うとポロポロ取れたりしてだんだん綺麗になりました😌