子どものお腹の弾力について、性差や個人差が気になる女性がいます。食欲も減っており、病院に行くことを考えています。
女の子と男の子でお腹の弾力?は違いますか?
妊娠ではなく、子ども自身のお腹の弾力のことです。
3歳娘のお腹は押すとフワフワです。
2歳息子のお腹は弾力があり、娘と比べると張ってるのかな?と感じます。
毎日便も出ていて便秘とかではないのですが、個人差(性差)によるものなのか、実際に張っているのか、気になりました。
数日前から食事の量も減ってるように感じるので、土曜に念のため病院にいくつもりですが、気にしすぎでしょうか、、、。
ちなみに熱はなく、お腹を痛がる様子もありません。
- かのん(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
筋肉の差だと思います。
うちも女の子は何歳になってもふわふわで柔らかいです。
男の子は生まれた時からなんかがっしりしています。
お腹の固さも全然違いますね。
心配であれば病院もありだと思いますが。
さくら
体質の違いだと思います☺️
男の子は筋肉ついてるので0歳の頃から全体的にもがっちりしてて硬め、女の子はふわふわなので、お腹も同じだと思います😄
-
かのん
コメント気づくの遅くてすみません😭
やっぱり体質の違いありますよね😆- 12月1日
Y🔰
うちの息子はお腹が張っていて食欲が減っていたときに腫瘍が見つかりました😢(時折謎の熱もありました)
怖がらせたいわけではないのですが、些細なことでも受診は大切です。と伝えたかったです🌟
土曜日までそわそわしてしまうかもしれませんが…体質の違いやちょっとしたガス溜り程度だといいですね👌🏻🔥
-
かのん
コメント気づくの遅くてすみません💦
そうなんですね、ちゃんと気づけてすごいです😢
ちなみに、張るというのはどんな感じでしたか??
パンパン?膨らむほどでしょうか💦
実は食欲かなり戻っていて、張りもましになってるので受診しないでいけるかな〜と考えていました😨- 12月1日
-
Y🔰
とんでもないです!
お返事ありがとうございます🌼
熱で受診した際にかかりつけの先生が気付いてくれたので、先生に感謝です😭
パンパンに膨らみ始めたのはかなり進行してからでした!
生まれつきあって、それが徐々に14cmにも育ったようです…😱
食欲も張りも気にならなくなったのであれば安心ですね!!ガス溜りだったのかな?💭
また張ってきたり気になる症状が続いたら行ってみるといいかもしれません🥸💫- 12月2日
かのん
ありがとうございます😭
うちも産まれたときからふわふわ感?が全然違うなと思っていたことを思い出しました!
早めに病院に行くかどうか悩んでいたので、回答助かりました🙏