※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園後、毎月のように病気で休んでおり、体調不良が続いています。旅行も控えており、休みすぎているのではないかと不安です。

今年年少で入園してから毎月発熱や鼻水で休んでます😭

鼻水が長引くと1週間休んだり、毎回週末に熱か鼻水が出始め月初めでかかるとつき終わりでもかかり先月は鼻水と咳が酷くで1週間続けて休み急に祖母が無くなり葬式も間にあり10日程休みました😥
今月に入ってからもアレルギーで身体に湿疹や腫れができて休んだり先週金曜日から鼻水がまた出始め今日も休みました💦ここ数ヶ月は発熱なしの鼻水ばかりです💦
入園前は風邪は1年に数回あるぐらいだったのでビックリしてます😢クラスでこんなに休んでる子もいないし登園拒否もあるので休ませたあとまた登園が大変です😥💦

今月は49日とコロナ禍になってから初めての旅行で1日休む予定もあり先生に休み過ぎと思われてないか不安です😥休む電話も事務の方がまたかみたいな反応ですし💦

コメント

はじめてのママリ

気持ち分かります😭
集団生活始まると、特に乾燥した季節は風邪がなかなか治らないですよね🥲

私も毎日のように電話した時は気まずかったです🥲

義務教育ではないし1日なら全然大丈夫ですよ( ^ω^ )

お子さん早くよくなりますように🥲‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

集団生活の威力にびっくりしてます😅電話気まずいですよね🥲

ありがとうございます😊明日はいけたらいいのですが😢

• 11月28日

うちも年少です!
鼻水出てても元気だったら登園させちゃってます😳🥺💦笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

分かります😂娘も鼻水だけの場合登園してます(笑)ただ最近は咳も一緒にでてしまうのでコロナ禍で申し訳なく休ませてます😢

• 11月28日