※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

父の友人に嘘をついて結婚式を迎えたが、父が亡くなったことを伝えるべきか悩んでいます。友人の挙式は11月で、父は1月に亡くなりました。

ずっと私の父の安否を気にしてくれていた親友に父が亡くなったことを言おうと思うとプロポーズされたよ!入籍する!や結婚式がある!と教えてもらい、中々言い出せず、父は元気にしているよ!と嘘をつき続け、最近結婚式が終わったのですがもうそろそろ伝えても良いでしょうか、亡くなったのは今年の1月で友人の挙式は11月でした。、、

コメント

バナナアイス🍌

嘘をつく必要なかったと思いますが、特にこれからも聞かなければ言わなくていいと思います。

おこの みやき

お辛かったですね…💦
主さんはお優しい方なのですね✨
親友におめでたい報告されたら、お父様のことはとても言えなくなりますよね💦
私もきっと主さんと同じタイプです。

そうですね、喪中はがきがちょうどこの時期ですから、お伝えしても良いかもしれません。
致し方なく嘘をついていたことは、お伝えしなくても良いかもしれませんね。

もし、嘘をついたということが主さんの中でもやもやとして残るなら、親友ですからこの先も続く長い付き合いの中で、いつか話してみても良いのではないでしょうか😀