※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの入院で食事・外出不可。持参品とおススメ教えてください。

子どもの付き添いで2泊3日入院します!
食事は出ないらしく、外出もできないので
持参してきてと言われました😭
みなさんなにを持参しましたか?

あとこれは持って行ったほうがいいと
おススメのもの教えて下さい✨

コメント

ひよこ

何度も付き添い入院しました!

期間が長引いたりしないのであれば朝のパン、昼のカップ麺、夜のお弁当って感じでいいと思います😊
箸やスプーンなどは多めに持っていった方がいいです🙆‍♀️
お菓子は子供が寝た隙に息抜きで食べてたので持っていくといいかなと思います☺️

延長コード、イヤホンは必須です🙋笑
自販機でコーヒー買ったりできたので小銭は多めに持っていきました!

ままり

日持ちするドーナツとかパンが1番便利です!子供にもあげてました💡

冷蔵庫があるので、当日はおにぎりとかテイクアウトして買ってきたり家から持参すればその日は大丈夫かと😊

耐熱のマイカップ持っていって、インスタントのコーンスープとか味噌汁。コーヒーとか紅茶。寒い時は必要かも!

カップ麺とかカップスープとかでもいいけど荷物かさばるし、匂い残り汁とかゴミの処理が面倒なんですよね😅💦

レンジがあると思うので、
さとうのごはんにカレーとかかけて食べてた人いました!

咲や

院内コンビニも不可ですか?
院内OKなら温かいものかサラダはコンビニ調達します
私も来週2泊3日の検査入院で付き添いです😂

延長ケーブルがないとスマホの充電が結構大変ですね
2mのスマホケーブルがあれば延長ケーブルはなくても届くと思います🤔
病院内は意外と温かいので、ヒートテックはなくても問題ないです
そのまま病院の外に出られて、かつベッドで寝やすい服装ですね
いちいち寝る時に着替えるのも大変なので😂
これは病院によって異なるのですが、病室の冷蔵庫を使うのにテレビカードが必要な場合、1000円札でしか購入出来ないので、1000円札が多めにあると便利です
2泊3日だとコインランドリー使わないと思いますが、これも小銭やテレビカードが要りますね😓