※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

2歳の娘が胃腸炎かもしれません。吐き気止めの座薬を使った後、水分や食事をどのくらいで摂るべきでしょうか?嘔吐以外の症状はなく、食欲があります。

2歳の娘が胃腸炎だと思います。

吐き気止めの座薬を使ってから、どのくらいで水分や食事とってますか??

嘔吐以外の症状はなく、本人も嘔吐のあとはずっとお腹すいた、ごはん食べたいと言ってます🥲

コメント

はなちょびん

薬が効いてるうちに食べさせます!
でも柔らかい物をあげます!

嘔吐で脱水や低血糖になる可能性があるので、塩分、糖分、水分補給の出来る物がいいですよ!

うどん(汁も飲ませる)
おかゆ(海苔の佃煮をトッピング)
ジュースや飴、プリンで糖分を補給してました!

• mama

mama

ありがとうございます❣️
    今日は嘔吐なしでご飯もよく食べてますが、下痢しはじめました😅

• 11月29日
  • はなちょびん

はなちょびん

まだ胃が弱ってるので、普通のご飯は早いですよ!💦

• 11月29日
  • mama

mama

うどんです😅

• 11月29日
  • はなちょびん

はなちょびん

そうなんですね💦
    うちも今年、嘔吐の胃腸炎になって、低血糖にもなって点滴したので😂

早く落ち着くといいですね!!

• 11月29日
  • mama

mama

ちなみに大人には移りましたか?😅
    最初は素手で受け止めてしまったので…すぐに手洗いや消毒等はしたんですけどね…😭

• 11月29日
  • はなちょびん

はなちょびん

移ってないですよ!
    私はマスクして、娘のお世話をしたら手洗いしてました!
    娘が使った食器は水で洗い流してから、ハイターに付けてから洗ってました!
    あと、ハイターを薄めたものを用意しておいて、定期的にテーブルやトイレ、ドアノブなどふきました!
    娘が使ったゴミは袋に入れて縛ってからゴミ箱に入れたり、できることは徹底しましたよ!!

• 11月29日
  • mama

mama

移らないことを祈ります🥲

• 11月29日