子育て・グッズ 幼稚園に入園した3歳の息子がほぼ毎日鼻水を垂らしていて、休みも多い。家が汚いのか心配で掃除も苦手。同じ経験の方、どう乗り越えましたか? 3歳の息子なんですが 9月に幼稚園に入園してから 鼻水を垂らしてない日のほうが少なくて😅 なんならほぼ毎日鼻水垂らしてて (間にコロナ検査やら他の検査もしたけど陰性) 幼稚園もかなりお休みしてます🥲 もしかして風邪じゃなく 家が汚いのか?とか もう掃除機かけるのも ノイローゼ気味でぬ🥲 同じようなお子さんいますか? どうやって乗り越えましたか… 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 幼稚園 3歳 息子 陰性 入園 掃除機 はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント mama ハウスダストやダニも原因かもしれませんが… 花粉の可能性はないでしょうか?🤔 秋花粉の検査はされましたか? 11月28日 mama 途中になってしまいました💦 義甥がある時期からほぼ毎日鼻水出ていて病院三昧だったので、ある時思い切って色んなアレルギー検査したら、花粉と動物のアレルギーだったそうです。 対象花粉の時期ではなかったけど、ほぼ毎日行っていた義実家の犬が原因だったようです。 11月28日 はじめてのママリ やっぱりその可能性ありますかね😭 幼稚園に通い始めたのも秋だけど、 秋になってからずっとこれなので もしかして…と 何となく思ってましたが💦 ハウスダストだと幼稚園に行く前の方が 圧倒的に家にいる時間長かったしなーとか思って… かかりつけの耳鼻科で アレルギー検査できるみたいなので 今度お願いしてみます! ありがとうございます🥲✨ 12月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
途中になってしまいました💦
義甥がある時期からほぼ毎日鼻水出ていて病院三昧だったので、ある時思い切って色んなアレルギー検査したら、花粉と動物のアレルギーだったそうです。
対象花粉の時期ではなかったけど、ほぼ毎日行っていた義実家の犬が原因だったようです。
はじめてのママリ
やっぱりその可能性ありますかね😭
幼稚園に通い始めたのも秋だけど、
秋になってからずっとこれなので
もしかして…と
何となく思ってましたが💦
ハウスダストだと幼稚園に行く前の方が
圧倒的に家にいる時間長かったしなーとか思って…
かかりつけの耳鼻科で
アレルギー検査できるみたいなので
今度お願いしてみます!
ありがとうございます🥲✨