コメント

mama
ハウスダストやダニも原因かもしれませんが…
花粉の可能性はないでしょうか?🤔
秋花粉の検査はされましたか?
mama
ハウスダストやダニも原因かもしれませんが…
花粉の可能性はないでしょうか?🤔
秋花粉の検査はされましたか?
「入園」に関する質問
小1の息子の名前が「はる」なんですが、周りにいますか?🤔 幼稚園の時に一人いたんですが流行りなんですかね🥺? 夫の好きなドラマの主人公の名前からいただいたので、名付けランキングなど見なかったのですが、同じ名…
今下の子が年中さんで今年の9月に3人目出産し 4月入園で保育園いれる予定なのですがそうすると 第2子までは保育料半額は1年間のみで残り2年は 3歳未満なので3人目の子は保育料満額になるで 合ってますかね?🤔🤔
こんなこと言ったらモンペと言われてしまうかもしれませんが、、 4月から保育園に入園した娘なんですが、朝はまだ不安な気持ちがあるのか先生に抱っこされたいみたいなんです。 なんですが、ここ数日先生の手が空いてなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
途中になってしまいました💦
義甥がある時期からほぼ毎日鼻水出ていて病院三昧だったので、ある時思い切って色んなアレルギー検査したら、花粉と動物のアレルギーだったそうです。
対象花粉の時期ではなかったけど、ほぼ毎日行っていた義実家の犬が原因だったようです。
はじめてのママリ
やっぱりその可能性ありますかね😭
幼稚園に通い始めたのも秋だけど、
秋になってからずっとこれなので
もしかして…と
何となく思ってましたが💦
ハウスダストだと幼稚園に行く前の方が
圧倒的に家にいる時間長かったしなーとか思って…
かかりつけの耳鼻科で
アレルギー検査できるみたいなので
今度お願いしてみます!
ありがとうございます🥲✨