※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元税理士事務所の経験者が、一般企業の経理や事務に転職したママさんいますか?経験があるから楽勝できるか、それとも大変ですか?

元税理士事務所勤務してた方で、その後は一般企業の経理や事務に転職されたママさんいますか?

私は元々税理士事務所の総務してましたが、妊娠をきっかけに退職し、今ゆるく就活してます。

税理士事務所が私の頭ではかなりハードだったので(笑)、一般企業の経理、事務も視野に入れてるんですが、それはそれでやっぱり大変ですか😂?
それとも、税理士事務所勤務してたからこそ、「楽勝!!」と思えることがありますか?😂(笑)

コメント

1272

少しだけなので参考にならないかもしれないですが、ちょっと前に税理士事務所で働いてました。元々銀行員してたのですが私からしてもハードでした!!そのあと、司法書士事務所に変えたのですがこちらのほうが私には断然合ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

司法書士!!!😳
    差し支えなければ、どういったお仕事されてるんですか😳?

• 11月28日
  • 1272

1272

市役所とか法務局銀行へ書類の授受や、入力補助とかしてます!!
    もともと住宅ローン担当してたのである程度知識あって活かすことができていて面白いです!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元銀行員さんなら確かに司法書士に携わったお仕事ありますよね☺️✨
    税理士事務所もよく司法書士とやりとりありましたが、士業の先生達は賢すぎて会話について行くのも大変でした😂w

• 11月28日
  • 1272

1272

税務の仕事は合ってなかったのかダメでしたー。
    それは分かります!!
    先生達たまに何言ってるか分からないですよねー。
    先生や、専従者さんの雰囲気でもまた違ってきそうな気もします!

• 11月28日