コメント
ママ
10wなので流産という分類になると思いますが、医師からは切迫流産だと言われたのですか??
ダクチル錠は使ったことがないですが、張りがあるためにダクチル錠を処方されたのではないでしょうか?張り止めです。
ママ
10wなので流産という分類になると思いますが、医師からは切迫流産だと言われたのですか??
ダクチル錠は使ったことがないですが、張りがあるためにダクチル錠を処方されたのではないでしょうか?張り止めです。
「妊娠10週目」に関する質問
お刺身が食べたいです🥲 10wです。 お刺身、お寿司が食べたいです🥲 海老や河童巻き等で誤魔化していましたが やっぱり食べたい、、、、😢😢 新鮮なものや信頼できるお店なら おっけーとネットではよく書いてありますが 実…
現在妊娠10週の妊婦です。 夫婦で相談してNIPTを受ける方向性なのですが、どのクリニックがいいかさっぱりわからずお手上げ状態です。 料金的には8万〜9万円ほどで考えていて、なるべく家から近く通いやすい世田谷渋谷辺…
私が妊娠9-10wあたりに旦那がユニバに行くみたいです。 ナイトの貸切を家族と行くらしいのですが、それを聞いてついいいな…と言ってしまいました😅 そしたら旦那に ユニバ行っても行かなくても〇〇(私)はどうしようもな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
クマ
コメントありがとうございます。
切迫流産とは言われてないです。赤ちゃんは元気だと。
ネットを見てたら流産を止める薬とか書いてあって、怖くて…😢
張りだけを無くすためにも出されるもんなんですかね?
ママ
治療薬名としては、切迫流産予防薬って感じですね。
張りがあるので出されたんだと思いますよ🤔
私は19wで張りの自覚はないものの、子宮頸管が短くなっていたので、ウテメリンという張り止めを出され内服しています。
ただ妊娠初期の流産は母体は関係なく、胎児側の要因ですので、薬を飲んでもなるようにしかならないというところが本当のところです😥
出血等がなく、現在は張りと細菌感染だけだと思いますが、明らかな出血や痛みがあれば、またすぐ病院に行くことをお勧めします!!
クマ
ご丁寧にありがとうございます。あずきさんも飲んでらっしゃるんですね😞何も無いといいですね!
細菌感染も怖いですが、
なにかあれば病院にいってみます!