夫は子どもが癇癪を起こすとすぐに要求を叶える態度で、妻はその対応に不満を感じています。皆さんはこのような場合、どう対処しますか?
子どもが癇癪を出した時の夫の態度について。
園児2人とも、またはどちらかが癇癪を出した時、夫はじゃあな!と言って家を出て1時間ほどして帰って来ます。
車の中で癇癪を出したら、歩いて帰る!と言って歩いて帰ろうとします。呼び戻すか歩いた先まで迎えに行きます。
子どもが夫に癇癪を出すのは何かを買って欲しい時が多いのですが、それは子どもに泣かれたら面倒ですぐに買ってあげてきたからです。私は買わないので私には言って来ないのですが、夫に泣いたらすぐ買うからこうなるんだよと言うと機嫌が悪くなります。またすぐに買うこともやめません。
このような夫の態度にだんだんと冷めてきました。
皆さんなら自分の夫がこんな感じだったら、どのように対処しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
家出て行ったら放っておく、歩いて帰るって言ったなら歩いて帰らせます😂
迎えに行く必要あります⁈
お子さんと一緒ですね!迎えに行ったり呼び戻したり、構ってあげるから繰り返す…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
家を出て行くのは放置してますが、歩いて帰るパターンは何十キロもある(歩く体力はある)のに歩いて帰ろうとするのでさすがに止めます🥲呼び戻してくれるの分かっててやってるんですかね😵💫
退会ユーザー
私なら迎え来てと頼まれようが絶対行きません🤣
大人なんだから最悪タクシー呼ぶなり公共交通機関使うなり出来ますしね🙋♀️
たぶん分かってやってるんでしょうね!優しさ見抜かれてますね😉