※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
お金・保険

16万円で家賃や駐車場代を除いて、私と1年生の息子2人で生活するのは厳しいでしょうか?手当など込みで、離婚を考えています。

ざっくりで申し訳ないのですが、家賃、駐車場代を抜いて16万で私と1年生の息子二人で暮らす事ってかなりきつい生活になりますでしょうか?手当など込みです。
離婚を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃ないなら可能だと思います!

• たぬ

たぬ

ありがとうございます。かなりきつきつの生活になりますかね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数万貯金もできる気がしますよ!

• 11月28日
  • たぬ

たぬ

ありがとうございます(^o^)

• 11月28日
ぽっぽ

今は良いかもしれませんが年齢が上がっていくと厳しくなると思います。

ご実家などで家賃駐車場かからないならまだなんとかなるかなぁと思いますがアパートなどで生活するのであれば辛くなるかなと。
駐車場と書かれているので車必須地域なら車の維持費も生活費も、更に年齢が上がり必要経費が高くなる子供のお金も貯めてとなるとカツカツになるのではないですかね。

• たぬ

たぬ

コメントありがとうございます(^o^)
    年齢が上がるとかなり一人でもかかりますよね。。。

• 11月28日
ママリ

生活費のみならギリギリいけるかなって思います😳

光熱費2万
携帯Wi-Fi 1万
食費5万
習い事1万
車代2万
保険1万
服代おでかけ1万

くらいでうちはいけそうです!

• たぬ

たぬ

詳しく教えて下さりありがとうございます!月々は何とかなりそうですね!

• 11月28日