11ヶ月の赤ちゃんが食欲旺盛で、食べ過ぎが心配。どれくらい食べさせているか、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
生後11ヶ月の食べ過ぎっ子についてご相談です。
3回ともしっかり食べてます。
5倍がゆ 90g
BF 80g
その他に味噌汁か茹で野菜か果物など50〜70gくらいあげます。
それでも足りないくらいです。
最近はおやつもすごく要求してきてボーロやおせんべいなどでは足らず、一回の食事並に食べます。
食べ過ぎが怖くて途中でやめると諦めることなくずーーーっと泣き続けます😢
体重は8キロちょっと超えたくらいです。
これくらいたくさん食べるお子さんをお持ちの方どれだけあげてますか?
- ちなっちゃん(2歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
11ヶ月、体重9kgの娘いてます〜
普通の硬さのご飯 90g
タンパク質混み、おかず類 60gくらい
野菜入りスープ 50〜70g
くらい食べてます!
あげるだけ食べちゃうのでご馳走様の合図をするようにしてます!
smoo
私の子も食べるの大好きで1日中食べてました。な11ヶ月の頃体重は9キロ程ありましたよ^^
嘔吐や下痢とかがない限り欲しがる分食べさせてます^^
ボスベビー
うちの子は全然食べてくれないですが、体重は10㌔超えました😱
もも
うちも結構食べる子で10ヶ月に入る頃には220〜250gは食べてます😅
そのうち100は野菜、80は米やパンで、残りは肉魚フルーツなどです。
体重は8キロ後半ですが標準体重です。
栄養士さんからは追加であげるなら野菜をと言われて、追加は野菜スープのみあげてます。
しずく
5倍がゆを、だんだん普通のご飯に変えていってみてはどうでしょうか?
食べ応えがあるので満足感も得られると思います。
水分が多めなので、食べる量の割に体重がそこまでないんだと思いますよ!
うちは食事の重さを測ってないのですが、BF3袋相当くらいの量を食べてると思います。
体重は10キロくらいです。
はじめてのママリ🔰
5倍粥を軟飯に移行してみてもいいと思います!満腹感も腹持ちも変わってくると思います😊
BFって割と水分多めに作られてるので 物足りなさがあるのかな?と!
我が家もBFオンリーの時はまだ食べるの!?というくらい食べてましたが 普通のご飯にして おかずもしっかり形あるものに変えてから1食の量が減りましたよ😇
体重は8.5kgと7.5kgです👯♀️
コメント