コメント
ダディ子
全然痩せてますよ!あたしは170センチ90キロ超えて妊娠しました
たしかに妊娠しにくかったです😭
体を温めるのは良いことですね😆
うー。
痩せすぎもよくないですが、7キロはちょっと増えすぎなような気がします。
妊娠したら体重管理、もっと辛くなるし太りすぎると脂肪で赤ちゃんが出て来にくくなったりしますし、妊娠してからの練習と思って、痩せるじゃなくて、いまの体重をキープできるようにしたら良いと思います(о´∀`о)
規則正しい生活とバランスよく食べたら太りにくいと思います。よく食べてあったまろうとするより、あったかい豆乳をリラックスして飲んだり、生姜を沢山使った料理があったまるし体に良くてオススメです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ミルク
ありがとうございます!
美味しいものをたくさん食べてしまうので、あと、寝る前に食べてたりしてたから、太ったと思います!
寂しくて、食べてしまうとか。💦😥
でも、気を付けようと思います!😄
いっぱい食べたら、動くようにします🎵😊❤- 12月27日
-
うー。
妊娠してから食欲がめちゃくちゃ増すので、今から沢山食べる習慣になってるとかなり辛いと思います( ; ; )!
妊活中とのことですので、規則正しい時間に食べてよく寝るのが体にやさしいですよー!
生姜スープとか、おいしくてホッとするので空腹時にオススメです。
私も一人目妊娠するまで8ヵ月かかったのでストレスたまりますよね( ; ; )
運動すごく良いと思います(о´∀`о)- 12月27日
Keymy
お恥ずかしい話、わたしは元々身長149cm、体重56kgでした💦
が、妊活して2.3ヶ月で妊娠して現在妊娠中です!
ただ元々がこれなので、妊娠中の体重管理が大変です😢
-
ミルク
同じくらいですね!
ちょっと安心しちゃいました💗
でも、妊娠したら、体重管理など大変ですよね。- 12月27日
猫村
こんにちは。
太り過ぎだと妊娠しにくいと聞いた事があります。
…が、健康的な生活をしていれば大丈夫だと思います。
もしダイエットをする場合は、不健康な無理なダイエットをしてしまう方が妊娠しにくくなってしまうと思います。
後は出産の時に、太り過ぎていると大変になると言う事ですね。
あとはストレスは良くないですね。
心と体に良い気分転換などをされると良いと思います。
健康で元気な赤ちゃんを近い未来に授かれますように☆
-
ミルク
ありがとうございます!
ダイエットは、何度かしたことがありますが、そのあとは絶対に、精神的にも、体力的にも、悪くなってしまいます。
なので、恐いので、本当に、身体を動かす、健康的なダイエットをしなければと思います。💦- 12月27日
aki*°
わたしは母に太ってると
妊娠しにくいから痩せなさいと
言われましたが、
妊娠した時は154センチで48キロで、
自分的には太っていました、、。
BMIが太り過ぎじゃなければ
良いかと思います(p_-)
食生活と運動、タイミングを
しっかりすれば
きっと妊娠できますよ🚼♫
-
ミルク
ありがとうございます。
少しずつ、体重減らせたらと思います。😌- 12月27日
まぬーる
ひとまずBMIの範囲にはいた方がいいと思いますが、妊娠して…今の体重に最大プラス10キロ増加したと仮定した場合、産みやすいかと言われたらきついかもしれないです💦
とりあえず、しゃがんだ時にいつもと違って苦しく感じるのなら、太ったんだなーと思った方がいいです!
-
ミルク
そーですよねー!💦
本当大変ですよね!😥💦💦
やはり少し痩せなければ!😱- 12月27日
あおい
脂肪は冷えやすいので、付きすぎてると妊娠しにくいかもしれません。
体を温めるには筋肉量を増やすことです。
痩せる必要はないと思いますが、筋肉量を増やして基礎体温を上げるといいと思いますよ。
-
ミルク
そうですね、筋トレ💪頑張ります!!😁
- 12月27日
ひなママ
あたしも痩せた方が妊娠しやすいと聞いてダイエット始めて、夏にダイエットして8キロ痩せて秋に戻ってしまいました😅
でも戻った後に妊娠したので、あんまり関係ないのかな?と😅
-
ミルク
やっぱり、自然と、体調のよいとき、とか、タイミングもありますよね!💗
- 12月27日
whisky
太っているより、代謝が良いか血流が良く流れているかも大切かと。
退会ユーザー
どのくらい太ってたら妊娠しにくいとか具体的な事は分からないのですが、不妊治療専門の先生の中には、太っている人はまず痩せることから指導する先生がいることも事実ですよ。
ミルク
良かった!こんなに体重が増えるのは、初めてで!
でも、精神的には、安定してきてるんです。
だから、いいかなとは思いました!💗
ありがとうございます!😄