父のトイレの問題で結婚式を欠席したい。紙パンツ勧めるのは難しい。新婦の父として出たいが移動が大変。どうしたらいい?
トイレの不安から、高齢の父が妹の結婚式の参列をやめたいと言います。
認知症ではないのですが老化にともない手足が動かしにくくなりました。
そういった状態の人に、紙パンツを勧めるのは酷ですかね?デリケートな問題だと思うし紙パンツはけばいーじゃんとは簡単には言えませんよね😞
相手のご家族は飛行機の距離を来てくださるのでやはり新婦の父として出てもらいたいのですが…どうすればよいでしょうか。
ちなみに神社での挙式で、移動に少し時間がかかります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
メル
確かにプライド高い人だと勧められたら嫌かもしれませんが、、、
妹さんにとっても、参加してもらいたいはずですもんね💦
花嫁姿をお父さんに見てもらいたいって言ってるから、参加出来ないかな??どうしても心配だったら会場にいる間だけ紙パンツ使ってとかでも無理かな??と、お願い形式で言ってみるのはどうでしょうか??
退会ユーザー
たしかに紙パンツは、みんな抵抗があるとは思いますが
娘の結婚式くらい
プライド捨ててはいてほしいって、私なら思います。
他人になら言えないけど、娘だからこそお願いしたいところですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅私も、今式の前で忙しい妹を混乱させるようなことなぜ言うのかと苛立ちもあります😵
なんとか丸く収まるよう慎重に話してみます❗ありがとうございます。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
プライド高いです😅でも、お願い形式で話してみたいと思います☺️