娘と私が風邪症状で、匂いがわからなくなりました。コロナ検査すべきか悩んでいます。
コロナの検査した方が良いでしょうか?私の話です!
先週水曜日から娘が体調崩して、小児科で薬もらってます!
症状は鼻水、くしゃみ、咳。
シロップ薬飲み切って、まだ鼻水出るなーって感じです。
そして私が先週金曜日から喉の痛みとくしゃみ、少しの咳。娘の風邪がうつったんだろうなーと思って、
土曜日に耳鼻科受診して、抗生物質やら咳止めやらうがい薬やらもらって飲んでいるところです。
私ですが、なかなか良くなった感じがなく、今日から匂いがわからなくなってしまいました…。
娘の💩の匂いすらわかりません💦
味は今のところわかります。
普通の風邪でも匂いわからなくなることありますでしょうか😭
鼻は詰まってはいますが…。
薬もらって飲んでいるところですが、明日とかに再度病院受診して、コロナの検査した方が良いでしょうか😣
みなさんならどうされますか?
娘も私も熱は一度もありません!!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリン
とりあえず私は副鼻腔炎という鼻づまりみたいなもんで、匂いが全く分からない状態です。なのでコロナじゃなくてもそういうことはあり得ます。とりあえず熱はない、様子見でもいい気はしますが。
てみ
鼻詰まりでも匂い分からないは有り得るかなーと思いますが、私の職場の上司は熱、咳なしで嗅覚なくなりコロナでした😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ただの鼻詰まりもコロナもどちらも可能性ありますよね😭😭💦- 11月28日
-
てみ
上司はその後味覚もなくなったみたいなんで、気になるようなら薬局の検査キットくらいでいいかもですね😅
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
副鼻腔炎ですか、匂い全くわからないのですね💦
熱なし、薬もらってるから様子見で良いですかね…😣
副鼻腔炎、ずっと鼻詰まってるのでしょうか??
はじめてのママリン
鼻づまりといっても、匂いを感じるところが詰まってるので、普通に鼻呼吸は出来たりします。場合によってはできないこともあるようです。
気になるなら薬局で検査キット買ってぱぱっと調べてみるのもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!ありがとうございます😭!!