※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
お仕事

新人4人中一番短時間働き、能力に自信なし。多め採用は試用期間でクビリスク回避?自分以外は仕事できそう。心配している。

2週間ほど前からパート始めたんですが、
同時期に4人採用されており、その中でも私は働ける時間が一番短く、能力もポンコツな気がします😂😂

小さい会社なのに4人も新しく採用、
これって試用期間でダメだったらクビにできるように多めに採用してるのかな〜と思ってなりません😭

私が一番にクビになりそうで、ビビってます🙄
自分以外の人は仕事ができる感じしかしないです。
辞めたくない😭😭

コメント

私もほぼ同期入社が私を含めて4人おり、完全に異業種から転職したのは私だけだったので、それを見越して…?なんて思っていた時期がありましたし、他の同期の方々ともそんな話をしてましたので、お気持ちは分かります!

求人募集の際、なぜ募集しているのかの記載はなかったですか?

• もくもく

もくもく

同じようなご経験があるんですね😭なんか私なんか本採用になるわけないんじゃないか…って思ってしまって🥹💦💦

求人には書かれてなかったんですが、入社してから説明がありました!
    前いた人達はルーズな人が多かったらしく、クビにしたらしいです🙄🙄

頑張って本採用されるような頑張ります🥹

• 11月28日