コメント
はじめてのママリ
下の子は、
6週で確認できなくて、7週で確認できました😊
ママリ
同じ週数で卵黄嚢しっかり見えていたけど流産しました。
でも、卵黄嚢ぼんやりしていた今回は無事出産しました!
エコーはほんと手技によって大きさも変わってくるので当てにならないです😩
ちなみに、2回とも7w4dで心拍確認できました!
-
えむ
卵黄嚢はあんまり気にしなくていいんですね!!
毎回胎嚢見えにくいとかで一喜一憂してたので心に余裕を持とうと思います!!
遅いのかな?と思っていたけどもう少し待ってみます👶- 11月28日
-
ママリ
胎嚢確認〜心拍確認、母子手帳貰えるまでは特に不安だし心配ですよね😭
私も検索魔になって陣痛の時ですら、調べてました🤣
ただ、ネットは良くも悪くも過剰に描かれているので、見れば見るほど不安になります💦
疑って待つより信じて待ってあげてくださいっ!
(それが難しいことも承知ですがえむさんの心を守るためです😭)- 11月28日
-
えむ
赤ちゃんのこと信じるしかないって思ってもなかなか次の受診が長くて調べちゃいます笑
このアプリで先輩ままから直接お話聞けてもう少し余裕持とうかなっと思いました!!
熱心にありがとうございます😊- 11月28日
はに
5週5日で胎嚢と卵黄嚢が確認されて、7週3日で心拍の確認がとれました☺️🌟
-
えむ
胎嚢確認!とも言われず14ミリでこれが胎嚢だね〜とあっさり言われて少しびっくりしてました笑
次に受診に行ったら心拍確認取れるかなぁ〜と楽しみです!
7週で心拍確認できないと流産の可能性とかってあるんですかね、、?- 11月28日
えむ
卵黄嚢は見えてましたか??
はじめてのママリ
卵黄嚢は見えましたよ😊
私流産も経験してますが、
その時も卵黄嚢がありました。
だから、卵黄嚢はあまり気にしない方が良いのかなぁと個人的には思います😌
えむ
そうなんですね!
丁寧にありがとうございます😊
不安で調べまくってもっと不安になって、、、大っきくなってくれることを期待して次の受診楽しみにします🤍