※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎの女の子には、4.5キロで新生児のメリーズのオムツが合っています。Sサイズのテープで小さめメーカーから大きめメーカーの順番を教えてください。

オムツの各メーカーのサイズ感について。
Sサイズのテープで小さめメーカーから大きめメーカーの順番がわかる方いましたら助かります!メーカーこだわりないので、順に使っていこうかと思ってます。
今1ヶ月過ぎの女の子を育てており、1ヶ月検診で4.5キロでした。まだ新生児のメリーズのオムツです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニーのSは小さめだった覚えがあります🤔
ムーニーSサイズアウトしてグーンSに切り替えて使ってました🙌
メリーズとグーンは同じくらいの大きさだけど、太もも周りが大きいのがグーンだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニー、股上浅めですもんね!

• 11月28日
Su💜

私が使った感覚ですが…
パンパースはだいち→パンパース→ムーニー→グーン→メリーズな感じでした🤔
ただメリーズは、半ケツになりやすかったです🤭(うちの子だけかもしれませんが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース肌いちが一番小さいんですね!意外でした!

• 11月28日
  • Su💜

Su💜

私的な感覚ですが…
    パンパースは細身のイメージです🤔うちの子足がムチムチなので、すぐに跡がつきました🥲

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹ポッコリ、太もも細めちゃんなんですが、新生児は肌いちが大きかったので今最後に使ってる感じです。

• 11月29日
  • Su💜

Su💜

そうなんですね〜!🤔
    確かにお腹は大きめだった気がします🥺
    あんまり参考にならずすみません😥

• 11月29日