妊娠・出産 産後に妊娠糖尿病が分かった場合、治療が必要ですか? 産後1ヶ月検診で巨大児だったから妊娠糖尿病だったのかもしれないのでしっかり検査しましょうと言われました💦 産後に分かった場合はなにか治療?とかするんですか? 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 妊娠糖尿病 産後 巨大児 1ヶ月検診 まま コメント 咲や 私は妊娠糖尿病から糖尿病になった(確定)ので、断乳してから薬を飲んでいます 妊娠中や授乳中は薬が飲めないのでインスリン荷なりますね😣 11月28日 まま 妊娠糖尿病から治らないと糖尿病になるんですね💦 インスリン荷?? 薬が飲めない間はインスリンを自分でやる感じですか😰?? 食事制限もするんでしょうか?? 11月28日 咲や 荷は誤変換です😱 すみません🙇 インスリンはあまりに値が高ければですね 食事療法とかで改善されなければ、薬とかになるかと思います インスリンは自分で打つのですが、血糖値を測定するために指に針を指して採血を自分で毎回やる必要があるので、それと同じくらいの痛みです😣 例えるなら、安全ピンで誤って指を指して血が出たというレベルで、痛くは無いですよ インスリンも針なので、打った直後は安全ピンレベルの血がうっすら出る感じですね😅 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
妊娠糖尿病から治らないと糖尿病になるんですね💦
インスリン荷??
薬が飲めない間はインスリンを自分でやる感じですか😰??
食事制限もするんでしょうか??
咲や
荷は誤変換です😱
すみません🙇
インスリンはあまりに値が高ければですね
食事療法とかで改善されなければ、薬とかになるかと思います
インスリンは自分で打つのですが、血糖値を測定するために指に針を指して採血を自分で毎回やる必要があるので、それと同じくらいの痛みです😣
例えるなら、安全ピンで誤って指を指して血が出たというレベルで、痛くは無いですよ
インスリンも針なので、打った直後は安全ピンレベルの血がうっすら出る感じですね😅