コメント
さわやかのハンバーグ師匠🐮
おまる座ることに拒否ないなら、2時間置きに座らせてみてはどうでしょう✨
うちは最初2時間置きにトイレ誘導するところから始めました🚾
(もし実行済みならすみません😭😭)
おまる座ることに拒否ないなら、2時間置きに座らせてみてはどうでしょう✨
うちは最初2時間置きにトイレ誘導するところから始めました🚾
(もし実行済みならすみません😭😭)
「雑談・つぶやき」に関する質問
実母が育児に口出してくるの、しんどいです😓 もともとヒステリック、自分の思い通りに周りを 動かしたい派の人です(笑) 今私が怪我で手術が必要なんで入院してるのですが、 その日程に関しても「手伝いに行ける日がない…
もうすぐ子どもが帰ってくるー😭 最近毎日のようにお友達と公園遊び約束して帰ってきて その付き添いしててちょっとしんどい😂😂 お子さんが何歳くらいから 1人で公園行くようになりましたか??
来年一年生になる息子。 インフルエンザの予防接種で大騒ぎです…。 終わってしまえば何ともないですが… 打つ前が、すごいです…。 小児科の先生、看護師さん、すみません… と、なります…(´ω`) 年長さんはもう泣かない子…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
夏のパンツ一丁作戦で2時間おきのトイレタイムやったことがあります!
トイレ連れて行っても出ず、私の方が根負けしてしまいました😭
そうでしたか~💦
娘ちゃんのヤル気次第なんでしょうね😂
逆に遅くにスイッチ入ると早くオムツ卒業できるって聞いたので、そのタイプだと嬉しいですよね🤣💕
おまる座れるなら、いつか成功しそうですけどね✨
かつらぎ
三歳児健診で相談したら、保健師さんもやる気の問題だねと話してました🤣
おしっこ我慢するという事は膀胱は発達できているということだから、後は本人のやる気しかないそうです😱
幼稚園入園までに、どうにか一歩だけでも進みたいところです😣
うちの娘もオムツが濡れても何とも思わないタイプなんで、トレパン作戦はダメでした😇高いの買ったのにほぼ未使用で処分する羽目になります😂😂
色々試行錯誤しますよね😢
親の思い通りにいかないのが育児なんだなとつくづく思います😂
ちなみにうちは💩がまだオムツじゃないと出来ないので、まだまだオムツ卒業は遠いです😇
トイトレ進まなくても焦らずゆっくり、娘ちゃんのタイミングで成功しますように✨
かつらぎ
娘も全く同じです!
張り切ってトレパンと布パンツいっぱい買ったものの、なかなか進まず未使用のままサイズアウトしたもの持ってます😢
今度は根負けせず、私も気持ちに余裕持たせて進めます😢
ありがとうございます✨️