雑談・つぶやき トイトレがなかなか進まなくて、おまるでの練習に布パンツとパッドを試しても成功せず、排泄まで時間がかかる様子。 0.1ミリも進まんトイトレ😂 今日から、おまる座る練習にプラスして布パンツにトイトレパッド敷いてみたけど、それでも成功せず😭 パッドにおしっこすると濡れる感じがするらしいのに、『おしりモジモジしなかった?』って聞いてみたら『モジモジしなかったー』って返された🤣 自分から進んでおまる座れるまでいけたけど、排泄までが長いのよね〜🤣 最終更新:2022年11月28日 お気に入り おまる おしっこ パンツ トイトレ かつらぎ(5歳11ヶ月) コメント さわやかのハンバーグ師匠🐮 おまる座ることに拒否ないなら、2時間置きに座らせてみてはどうでしょう✨ うちは最初2時間置きにトイレ誘導するところから始めました🚾 (もし実行済みならすみません😭😭) 11月28日 かつらぎ コメントありがとうございます💡 夏のパンツ一丁作戦で2時間おきのトイレタイムやったことがあります! トイレ連れて行っても出ず、私の方が根負けしてしまいました😭 11月28日 さわやかのハンバーグ師匠🐮 そうでしたか~💦 娘ちゃんのヤル気次第なんでしょうね😂 逆に遅くにスイッチ入ると早くオムツ卒業できるって聞いたので、そのタイプだと嬉しいですよね🤣💕 おまる座れるなら、いつか成功しそうですけどね✨ 11月28日 かつらぎ 三歳児健診で相談したら、保健師さんもやる気の問題だねと話してました🤣 おしっこ我慢するという事は膀胱は発達できているということだから、後は本人のやる気しかないそうです😱 幼稚園入園までに、どうにか一歩だけでも進みたいところです😣 11月28日 さわやかのハンバーグ師匠🐮 うちの娘もオムツが濡れても何とも思わないタイプなんで、トレパン作戦はダメでした😇高いの買ったのにほぼ未使用で処分する羽目になります😂😂 色々試行錯誤しますよね😢 親の思い通りにいかないのが育児なんだなとつくづく思います😂 ちなみにうちは💩がまだオムツじゃないと出来ないので、まだまだオムツ卒業は遠いです😇 トイトレ進まなくても焦らずゆっくり、娘ちゃんのタイミングで成功しますように✨ 11月28日 かつらぎ 娘も全く同じです! 張り切ってトレパンと布パンツいっぱい買ったものの、なかなか進まず未使用のままサイズアウトしたもの持ってます😢 今度は根負けせず、私も気持ちに余裕持たせて進めます😢 ありがとうございます✨️ 11月28日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
夏のパンツ一丁作戦で2時間おきのトイレタイムやったことがあります!
トイレ連れて行っても出ず、私の方が根負けしてしまいました😭
さわやかのハンバーグ師匠🐮
そうでしたか~💦
娘ちゃんのヤル気次第なんでしょうね😂
逆に遅くにスイッチ入ると早くオムツ卒業できるって聞いたので、そのタイプだと嬉しいですよね🤣💕
おまる座れるなら、いつか成功しそうですけどね✨
かつらぎ
三歳児健診で相談したら、保健師さんもやる気の問題だねと話してました🤣
おしっこ我慢するという事は膀胱は発達できているということだから、後は本人のやる気しかないそうです😱
幼稚園入園までに、どうにか一歩だけでも進みたいところです😣
さわやかのハンバーグ師匠🐮
うちの娘もオムツが濡れても何とも思わないタイプなんで、トレパン作戦はダメでした😇高いの買ったのにほぼ未使用で処分する羽目になります😂😂
色々試行錯誤しますよね😢
親の思い通りにいかないのが育児なんだなとつくづく思います😂
ちなみにうちは💩がまだオムツじゃないと出来ないので、まだまだオムツ卒業は遠いです😇
トイトレ進まなくても焦らずゆっくり、娘ちゃんのタイミングで成功しますように✨
かつらぎ
娘も全く同じです!
張り切ってトレパンと布パンツいっぱい買ったものの、なかなか進まず未使用のままサイズアウトしたもの持ってます😢
今度は根負けせず、私も気持ちに余裕持たせて進めます😢
ありがとうございます✨️