※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

赤くなりながら「ウーン」と言うことが心配です。便秘ではないか気になります。同じ経験のあるお子さんいますか?

寝てる時や起きてる時に顔を真っ赤にして気張ってる感じに「ウーン」って言ってる時がよくあるのですが、とても心配になります💦あまりにも顔が真っ赤になるので。。
うんちも一日に1回出るか出ないかって感じで特に便秘では無いのかなと思っています!オムツも指2本入るくらいのキツさにしてますし、、
同じようなお子さんいらっしゃいますか?🥺

コメント

m-a

うなりとは違いますか?
うちの子も顔を真っ赤にして
よく唸ってます(笑)
上の子もそうでした!
なんか母乳やミルクを消化しようと唸っているみたいですよ♩
私も上の子のとき、心配になりましたが新生児の唸りは、気にしないでいいよー!自然となくなっていくよーと言われました☺️
授乳後など、うなりがとてもつよいときは苦しいのかな?と
縦抱きでしばらくトントンしたりもしています。
いましか見られないと動画もとりました😂😂😂

• みーちゃん

みーちゃん

そう!唸りです!!
    そうなんですね!!とても安心しました😮‍💨💦恐ろしいほど真っ赤になっていくので怖かったです😵‍💫💭
    動画撮っておきます😂💘

• 11月28日

唸りですかね?
うちの兄弟も生後一ヶ月半頃まで夜寝てるときに唸ってました。
ガスやウンチが詰まってることもあるみたいですが、腸を動かすために唸ってるとかも聞いたことあります。
今しか見られないので、他の方も仰っていますが、動画撮っておくことをオススメします!

• みーちゃん

みーちゃん

唸りです!!特に心配はいらないということですね!ありがとうございます😮‍💨💕
    動画も撮ります😏💫

• 11月28日