※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お仕事

パート先は自転車で2駅先、バイク通勤は危険と主人が止める。雨の日はレインコートかさすべえどちらが良いですか。

パート先が自転車で14分程(駅で2駅先)なのですが、遠いと思いますか?

バイク通勤可能なのですが、主人が危ないからと言って止めます( ´Д`)

また雨の日は、レインコートか、さすべえのどちらが良いと思いますか?

宜しくお願いします(^人^)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日子供を雨の日も強風の日も自転車で片道10分かかる園に送ってます🙆‍♀️

雨の日は回転フードのついてる長めのカッパと長靴でこまったことありません🙆‍♀️
あと荷物の所にも雨よけつけてます🤗

電動自転車なので遠いと思ったことはないですが雨の日はマンホールの上など滑りやすいので気をつけてください😭!

• なお

なお

遠いと大変ですよね(。-_-。)
    確かにマンホールは滑りやすいので、気を付けたいと思います!
    ありがとうございました☆

• 11月29日
ママリ

遠いとは思いませんが雨の日はちょっとめんどうですね💦
カゴまでかけれるレインポンチョはすごく便利ですよ!よほど大雨じゃなければ使えるし着るのも楽です。見た目は悪いですが、、笑
バイクは危ないというご主人の気持ちはとてもよくわかります🥺事故多いので乗らないに越したことないです😵

• なお

なお

カゴまでかけれるポンチョがあるんですね!
    探してみます*\(^o^)/*
    やはりバイクは危険なんですね。
    バイクはやめときます(。-_-。)
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 11月29日
ユウ

保育園がその距離なので余裕です😅
が、雨は危ないですね。
子供いない時ですが転倒して軟骨折りました笑

さすべえは風の抵抗うけるので邪魔です💧そしてバイクでは取り付けできないと思うのでレインコート一択じゃないでしょうか💦
電車で行けるなら天候不良だけ電車というのもありかと思います😊交通費出ない可能性も高いですが、怪我するよりましだと思います😅

• なお

なお

レインコートが良いんですね!
    転倒して骨折は怖いです(;o;)
    お大事になさって下さいね。

確かに怪我するよりマシなので、電車も考えたいと思います!

• 11月29日
ゆか

真夏は汗だくになりそうだなと思いました💦
自転車5分くらいのパート先ですが、真夏きついです…

でも2駅くらいなら気候が良ければ自転車で行きたいですね!

バイク通勤は危ないと止めるのわかります…車道を生身で走ってるので、滑ったり転んだだけで車に引かれる可能性高いですし💦
私の父がバイクで転んだだけで、足ざっくり切って手術しましたがいまだに膝下の骨が見えてます…💧

雨の日はレインコートがいいと思います!
さすべえは風であおられると、自転車のバランス崩れて転びやすいです😞

• なお

なお

確かに真夏は大変そうです(。-_-。)

お父様の骨が見えているとお聞きして、絶対バイクはやめようと思いました。
    お父様お大事になさって下さいね(>人<;)

やはりレインコートですね。
    さすべえもやめておこうと思います。

• 11月29日