※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯作る時間は、育休中の私は1時間程。他の方は何時帰宅かによって異なるでしょうか。

みなさん夜ご飯作るのにかける時間ってどれくらいですか?
働いてる人は何時帰宅かや専業主婦かなど教えてください🙇‍♀️

私は育休中、一汁ニ菜で45分くらいかかります。
片付けも含めてトータル1時間程です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!
こったものは作らないのでだいたい30分です!一汁三菜ですが、コンロが二口しかないのでレンジでできるものとかよく作ってます!

きなこもち

正社員、18時帰宅で食事準備は30分くらいです💦
材料は切って冷凍しておいたり、下味をつけて冷蔵保存したりしています。

ゆー

専業主婦です。
メイン料理、副菜2種類、汁物、片づけ込みでも1時間以内には作り終わります!
メイン料理にもよりますけどね😂

ママリ

専業主婦、メイン、副菜2~3品、汁物はあったりなかったりで30分くらいです!

双子妊婦🐶

専業主婦、夫婦2人分です。
概ね1汁+2-4品で1時間かからないぐらいですかね〜。

レシピを見ながらだと概ね1時間とかですかね〜、他に何を作るかを作りながら考えているので。

レシピ見ない自分の味付けの場合は30分ぐらいかなと思います!

ママリ

ママ雑誌とか読んでても皆のスピードにいつも関心します笑
わたしは品数少ないくせに1時間くらいかかりますー😆
専業主婦です^・·̫・̥ฅ

なぁ〜お

専業主婦です。汁物、メイン、副菜1.2品作ることが多いです。一番下が3ヶ月なので、夕方グズったり授乳になるときもあるので、一時間前ぐらいから取りかかってます。

はじめてのママリ🔰

働いていて18時帰宅で20分くらいで出来上がりです💦

一汁ニ、三菜で、片付けは15分くらいです。

休日に作り置きや野菜はカットして冷凍して、出汁も水出しで作っているので、平日はメイン(焼くだけor炒めるだけ)と汁物(冷凍野菜や豆腐入れるくらい笑)を作るだけです💡

星

専業主婦で30分で
汁物、メイン、副菜二品とかです。

ミッフィ

簡単な時は20分から30分、手が込んだものは1時間くらいです😊専業主婦です。