ままり
多分、毎年書類の提出があるので
1号か2号か選べると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
まず大前提として1号が無いこども園なら無理です(息子たちが通っている園は幼保連携型のこども園ではありますが、1号はありません)😖そうでなければ空きがあれば切り替えて通えます。
退会ユーザー
空きがあれば入れるはずですよ。
1号⇨2号よりは簡単なことが多いみたいです。
ままり
多分、毎年書類の提出があるので
1号か2号か選べると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
まず大前提として1号が無いこども園なら無理です(息子たちが通っている園は幼保連携型のこども園ではありますが、1号はありません)😖そうでなければ空きがあれば切り替えて通えます。
退会ユーザー
空きがあれば入れるはずですよ。
1号⇨2号よりは簡単なことが多いみたいです。
「入園」に関する質問
保育園についてわかる方教えてください😣 4月から年少と1歳児クラスで入園予定です。 ①8:30〜13:00までの勤務なのですが、お迎えは16:00〜16:30に行けばいいのでしょうか? ②土曜勤務ありのシフト制なのですが、土曜日も…
卒園後、制服、スモッグ、通園バッグ、体操着、絵本袋などの袋物、お道具箱などなど、どうしましたか? うちは上の子で一式買って、入れ替わりなので制服、お道具箱類はお下がり、周りから制服ズボンなどもお下がりもら…
広島市の保育園に入園予定です。 お昼布団についてなんですが、持ち物リストに掛け布団(掛け布団+シーツ)となっていました。 みなさんが通われてる園も掛け布団ですか?毛布ではだめなんでしょうかね、、、 ちなみに夏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント