※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
雑談・つぶやき

友人に手土産は2000円程度のお菓子が適切ですか?

自分の家で友人を招いてホームパーティを開いた際に、友人に手土産はどの程度用意しますか❓

遠方から来る友人で、家で食べるようのお菓子は用意してます。 手土産は大体2000円程度のお菓子等かなぁって思いますが、どうでしょうか?

コメント

さんちゃん♡✳︎

自分の家にみんなくるってことですよね?
友だちに私手土産渡した事ないです💦そして、招かれた時ももらったことないです😂笑
きちんと考えていて偉いですね!!!!

関係性とかにもよりそうですが…大きすぎたり高すぎたりするものもらうと逆に気を使う気がしなくもないので1000円から2000円くらいですかね?🤔

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

みんな来ます!!

あまり人を招く事がないので基準が分からないので何かやらなくちゃって感じです💦

確かに高すぎると向こうを気を使わせちゃいますよね😵‍💫

ありがとうございます😊

• 11月29日
うる

近くのケーキ屋さんで700円くらいでホールのシフォンケーキが売ってて、それが美味しいのでお土産で渡したりします!

遠方だと賞味期限が長そうな洋菓子とかですかね☺️
2,000円だと相手が気を遣いそうなので1,000円くらいがいいかなーと思います💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

遠方で泊まりなのでお菓子系の方がいいですよね!!

ありがとうございます😄

• 11月29日