※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお礼の品について相談です。先生方に感謝の気持ちでいっぱいで、菓子折り以外のアイデアが欲しいです。

保育園へのお礼の品について!
先日、体調不良お迎え時に子供が嘔吐してしまい、私自身も汚れてしまったりしてその際先生方にとてもお世話になりました🥺自分がパニックになってしまっていてかなり助けてもらって感謝の気持ちでいっぱいなので改めてお礼をと考えています。菓子折りくらいしか思い浮かびませんが、こういったのがあるよとか何かあれば教えていただきたいです🙏よろしくお願いします😃

コメント

きーたむmama

保育園で多分菓子折りは受け取ってもらえないと思います。私が勤めたところも、だいたいお断りをしていました。
オッケーな園もあると聞いたことがありますが、お礼はしなくて大丈夫だと思いますよ!もし気持ちを伝えるなら手紙とかでいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🙄🙄
    手紙は職員さん達の間で回覧されていましたか??

• 11月28日
  • きーたむmama

きーたむmama

園にもよりけりですが、バインダーとかで回ったりするか、職員室に、どーんと張られるとか、職員会で園長が言ってくれたりとか、、、さまざまだと思います!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何らかの形で先生達に見てもらえてるのですね!
    書いてみました✉️先生達忙しいですが、見てもらえるといいなと思います😌
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月29日