※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

育休中の最初の手当が12月に入る予定なんですがいつ頃入るんだろう~もう早く入って欲しい🥺🙏

育休中の最初の手当が12月に入る予定なんですがいつ頃入るんだろう~
もう早く入って欲しい🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

早くて産後4ヶ月半くらいです😊
早く入るといいですねー☺️

• ママり

ママり

そうなんですか!?
    職場で貰った紙に12月って書いてあったので💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月毎の申請ならあり得ますが2ヶ月毎の申請なら早くても4ヶ月は過ぎますよ😃
    遅いと生後半年とか、、、

• 11月28日
ママリ

育休手当の最短申請は4ヶ月半とかですのでもう少し先ですかね😅
年末で忙しくて後回しにされないといいですが💦

• ママり

ママり

(꒪⌓꒪)
    職場で貰った紙に12月って書いてあったので💦

• 11月28日
みんてぃ

ネットでシミュレーションとかで12月と出ただけならそれは最短スケジュールです。まだ生後2ヶ月なら12月には入らないと思います💦

• ママり

ママり

シミュレーションはしてないです😭
    職場で貰った紙に12月って書いてあったのでそのくらいかなって思っただけです

• 11月28日
ぴのすけ

出産手当金のことでしょうか?出産手当金なら早めに申請してくれていれば12月には入ると思いますが、生後2ヶ月なら育児休業給付金は12月にはまず確実に入らないですよ💦
育児休業給付金は後払いですから、至急単位期間が終わってからの申請です。通常通り2ヶ月ごとの申請なら生後4~6ヶ月ごろにようやく申請期間になります。ママりさんの場合はまだまだ先です🥺

• ママり

ママり

職場で貰った紙に12月って書いてあったのでそのくらいなのかと思ってました🤔

• 11月28日