子宮内膜ポリープがあると言われましたポリープと筋腫では子宮鏡検査の…
子宮内膜ポリープがあると言われました
ポリープと筋腫では
子宮鏡検査の時に見分けがつくものなのでしょうか?!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆみか
私も過去子宮内膜ポリープがあって、3回摘出手術しました!
どれも子宮鏡検査しました。
子宮鏡検査だと子宮の中にカメラを入れるので、ポリープが出来てる場所や大きさを見て判断してるんだと思います。
私は多発性で小さなきのこみたいなポリープがいっぱい出来てました笑
子宮内膜ポリープがあると言われました
ポリープと筋腫では
子宮鏡検査の時に見分けがつくものなのでしょうか?!
ゆみか
私も過去子宮内膜ポリープがあって、3回摘出手術しました!
どれも子宮鏡検査しました。
子宮鏡検査だと子宮の中にカメラを入れるので、ポリープが出来てる場所や大きさを見て判断してるんだと思います。
私は多発性で小さなきのこみたいなポリープがいっぱい出来てました笑
「妊活」に関する質問
子宮内膜ポリープが見つかりました。 筋腫の疑いがあり、子宮鏡検査をしたら白いボコボコがたくさんありました(*_*) 片方の卵管の入り口がポリープで見えませんでした。 卵管造影ではキレイに写っていると言われたのです…
先日検診で子宮筋腫を指摘され、婦人科を受診してきました。筋腫は今のところ特に気にするものではないとのことでしたが、子宮内膜が肥厚していて、子宮内膜ポリープがあると言われました。 細胞診の結果は来週聞きに行…
不妊治療中でクリニックに通っています。本日胚盤胞移植の判定が陰性でした。先生は次の移植へ意気込んでいたのですが、私は以前子宮鏡検査で小さい子宮内膜ポリープがある(2個くらい)と言われて、それを取ってから次の移…
今月採卵予定です。 本日子宮鏡検査で子宮内膜にポリープがあると指摘されました。 場所は卵管口の近くでした。 1ミリのものと2〜3ミリのものが2つです。 場所的に手術では取りにくいそうです。 本日の先生に他の先生にも…
こんにちは。子宮鏡検査をしたのですが、ポリープが50以上と言われました。がんの可能性は高いですか? 子宮そうは術が確定しました。 採卵はしましたが、採卵の後にポリープを摂るものでしょうか?先生からの説明は来週…
子宮内膜掻爬術の後って卵管造影するものなんでしょうか? 先月に子宮内ポリープ切除のため掻爬術をしました。 今日先生から先月掻爬術したので次生理が来たら卵管造影検査しましょうと言われました。 3ヶ月ほど前に卵管…
不妊治療で子宮鏡検査をした際、ほとんどが綺麗なピンク色でポリープ等も無しでした。 ただほんの一部、米粒4つくらいの大きさの範囲に若干薄い赤い部分があると言われました。 (ここですと言われて私も見ましたが、正…
子宮筋腫を取った人に質問です。 先週、流産しその時に大きい筋腫かポリープが見つかりもしかしたら流産の原因かもしれないと言われちゃいました😔 来月に子宮鏡検査を受ける事になりました。 検査の結果、妊娠に影響があ…
不妊治療に通っています。昨日子宮鏡検査をしました。内膜ポリープがあるけど手術はまだしなくて良い。もう少しタイミング法で頑張ってみようと先生に言われました。明後日卵管造影検査をします。妊活始めて6ヵ月。旦那の…
子宮内膜ポリープが複数ある場合、悪性である可能性は高いでしょうか? 先日、超音波で子宮内膜ポリープがいくつかあるかもしれないから、今月の生理後子宮鏡検査をしようと言われました。 また、手術は4月末を予定して…
今周期から都内クリニックで体外受精するものです。 これからって時に「えっ」て思った事があるので聞いて下さい😢 前のクリニックで12月に子宮鏡検査をしたのですが 軽い内膜炎でお薬を飲み、再検査はなしでした。 再検…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ポリープができる原因はなんといわれましたか?😭
ゆみか
特に原因ははっきり分からなかったのですが、ポリープ取るときに慢性子宮内膜炎の検査もしました。
慢性子宮内膜炎だと、ポリープ出来る可能性が高くなるみたいです。
私は慢性子宮内膜炎は抗生物質飲んで治しました😀
ポリープは出産前に1回、産後半年でポリープ出来て摘出しましたが、またすぐに出来て摘出しました。
産後ポリープ摘出した後にまたポリープが出来た理由は恐らく慢性子宮内膜炎が完治していなかったのかもしれないです😱
はじめてのママリ🔰
あたしも子宮鏡検査で
内膜炎とポリープが見つかりました😭
内膜炎はカウフマン療法で
ほとんど綺麗なりました
ポリープは手術で切除するとのことでした😭
妊活中に見つかったので
妊娠できるように頑張りたいとおもいます😭
ゆみか
全く同じですね😭
手術後1ヶ月くらいは妊活お休みになると思いますが、ポリープ切除したら妊娠しやすくなると思います!!
手術後はあまり無理せず身体休めてくださいね😀
無事ご妊娠されること祈ってます🙏✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭🙏