※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる🐸(24)
サプリ・健康

生理痛が悪化し、眠気や頭痛、気分の浮き沈み、腹痛などの症状がひどい。鎮痛剤も効かず、次回も同じなら病院に行くか迷っています。

生理痛、上の子の妊娠前より悪化しました…

生理前は異様な眠気と頭痛、気分の浮き沈みが激しい。
生理中は1日目から腹痛、腰痛、下痢、眠気、ぼーっとした感じ、吐き気。

上の子出産後はちょっと腹痛あるくらい〜と、かなり軽くなったのに下の子出産後から元々のPMS+生理痛よりもさらに重く、酷くなりました😢

鎮痛剤も通常の服用量じゃ効かず、ダメなの分かってるけど倍量使ってなんとか…

次の生理もこんな感じだったら病院に行こうかしら…😓

コメント

simple mama

私も2人目の産後からPMSがひどくなりました😭
それまでは軽い下腹部くらいで生理の悩みなんてほとんどなかったのに、下の子を産んでからのこの3年は元気な時がほとんど無いくらい不調が続いていて、病院にも何度も行きました💧
(ちなみに今は喉のつかえと息苦しさで悩んでます💧)
婦人科なら症状に合う漢方やピルなども処方してもらえると思うので一度相談してみても良いと思います🥲
小さい子がいるとゆっくり休むことも出来ないですし、本当にしんどいですよね😭

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

上の子妊娠前はそれ以前からのPMS・生理痛ともに酷くてピル飲んでたんですが、出産後からは全くノータッチでした🥲
    おりものの量が異常に増えたり減ったり、たまに生理不順になったりしたので子宮頸がん検診も受けて異常なしで…

息苦しさ、すごくわかります。
    私はたまにですが…

病院行きたいけどなかなか子どもがいると行けないですよね😓
    今度時間取れる時に行ってみようと思います😔

• 11月28日