※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が可愛くて2人目に踏み切れない悩みについて相談したいです。周りからは早くと言われますが、まだ悩んでいます。

我が子が可愛すぎて2人目に踏み切れない方いますか?
息子が可愛すぎて2人目が欲しいと思えません😂
いつかは2人目欲しいと思っており、3歳差くらいがいいねーと話してましたが、もう1人子供が出来てしまうと息子との時間が無くなってしまうことや、まだまだ甘やかしたいと思ってしまうことからなんとなく踏み切れません😅
周りからはそろそろ、、と言われますが、悩んでいます笑
1人目が可愛すぎて悩んだ方、実際にその後妊娠された方などいらしたらお話聞きたいです🥹

コメント

さとぽよ。

気持ちよくわかります☆
中々恵まれずやっと生まれてきたコだったので可愛くて可愛くて、2人目って息子が2歳過ぎてから考えました。
年齢的にはもう少し急がなきゃいけなかったですが私的にはちょうどよかったかなぁと思います😊
予定帝王切開だったので入院する2日前までは毎日のように息子が大好きな公園遊びを楽しんでから娘を迎え入れました😌
3歳1か月差になりましたが生まれるまではベッタリしたのでよかったです☆

🌙

はい🙋🏻‍♀️笑
2人目欲しいとは思ってましたが、息子が可愛すぎて、2人目産まれてもその子を可愛がれるのかなとかすごく不安で悩みました😅
妊娠してからもその悩みは続いてました。
でも、生まれてしまえば、やっぱり可愛くてしょうがないです!
今はとんでもなくかわいい息子が2人いて、どっちも同じくらい可愛くて毎日ほっぺ食べさせてもらってます←

まむー

約3歳4ヶ月差ですが自分的にはとてもよかったです☺️
私も2人目は全然考えてなかったんですが2歳半くらいから体力も知力もついて甘やかしたいからだんだん2人の時間を持て余すようになりました😂
ただ2人目が生まれた今でも娘はめちゃくちゃかわいいです💓大好きな娘が息子をあやしたり笑い合ってるのを見るのが癒しすぎるし「なんでこんなに可愛いんだろうね🧡」とか息子に対して言ってるの聞くともう一人産んでよかったなぁと思います😊
でも周りに何と言われようとご夫婦のタイミングでいいかと思いますよ👍🏻

ままり

全く同じことを考えていて、全く同じ質問を私もこの間しました笑😂
本当に毎日息子がとても可愛くて、下の子がいたら今のようにかまってあげられず寂しい思いをさせるのではないかと、息子の寂しそうな顔を想像しただけで胸が苦しくなります笑

少なくとも3歳すぎてから生まれるくらいが今のところは理想です

ママリ

ぴったりちょうど3歳差です🙌
しばらくは娘が可愛いし1人で十分だと思ってました🥹
1歳〜2歳過ぎまでは日々の成長が可愛すぎて、娘より可愛い存在なんてありえない!と思ってました🤣
ですがある時ふっと、どんどん成長していく娘を見て、赤ちゃんだった頃の娘をもう見られないんだ、あの頃の可愛い姿をもう一回見たいなー赤ちゃんに会いたいなーと思うようになりました🥺
もともと旦那は2人以上を希望してたのもあり、2人目を決意しましたあかちゃん👶

自分のキャパが狭すぎるのもありてんてこまいで、1人ならもっと子どもとの時間をとれたんじゃ…と思う時も正直あります💦
が、それ以上に息子は可愛いですし、娘も弟を大好きで可愛がってお世話してくれたりして、息子が産まれてきてくれてよかったなあと思います🥹❤️

息子さんとの時間を大切にしたいという気持ちが強いうちはゆっくり2人の時間を楽しんでいいんじゃないかなと思います☺️💕

mama

わかりますー(*´-`)
息子可愛すぎて、2人目を同じように可愛いと思えるのか心配です。笑
でも、お兄ちゃんになった息子もきっと可愛いと思います!
順調にいけば同じ誕生日に産まれるピッタリ2歳差です!
予定帝王切開なので^ ^

めろ

わかります!!
二人目ほしいなぁとは思ってて、、
2学年差になる月から(7月くらいからかな?)
ゆるく妊活はじめました。ですがまだ授かれてません。
でも生理がくると安心してしまう自分もいます😂
息子が可愛すぎるし、、
もし妊娠して、抱っこできなくなったら?
全力で遊んであげられなくなったら?とか…
心配があります😭
なので妊活とはいえ、排卵日も調べてないし、本当にゆるゆるやってます💦奇跡的に授かれたらそういう運命なのかなと笑
まだまだ息子の成長だけを集中してみて楽しんでいきたい気持ちも強いです。
3.4歳差が理想なのかな〜となんとなく思ってはいます🥺
ただ私が30なので、出産するなら少し急ぎたい気持ちもあって
難しいです😭笑

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😭💕
同じ気持ちの方がたくさんいて嬉しかったです😭
先輩ママさん達の言葉を、今後のアドバイスとして活用させて下さい🥹💕
大変なことも多いですが、可愛い子供達の子育て一緒に頑張りましょうね😍
本当にありがとうございました!