最近、夜の仕事に興味があり、収入を増やしたいと考えていますが、現実は厳しいと感じています。夫婦揃ってフリーターで、バーでのダブルワークを考えていますが、大変さを感じています。
最近、夜の仕事に興味があります。
キャバ…とまでは行きませんが、スナックやバーは
かなり憧れてます。
最近、日中の仕事だけじゃ収入足りなくて、
ダブルワーク考えてます。
職場の近くでバーのキャストとパチンコ店のホールがありました。
パチンコ店に関しては元々勤めてたのでなんとなく手は出せる感じですが、バーに心惹かれてしまっていて…
深夜なので収入も良いし…
夫婦揃ってフリーター(夫は鬱です。)なので、フリーターなりの稼ぎ方でダブルワークはありだと思ってます。
ですが、現実甘くないですよね。
大変ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
ガールズバーやスナックとかなら、体験に行くのが一番だと思います☺私も気になって行ってみましたが、1日体験で向いてない!と思いすぐに諦めました(笑)ガールズバーではなく、普通のバーはまた違うかなと思いますが💦
さくら
大学の頃4年間ガールズバーで働いてました。
お酒飲みながらしゃべって笑って、同伴とかしてタダでおいしいご飯食べさせてもらったり、誕生日でプレゼントもらったり、、、同年代の女の子も多かったので楽しかったです!
でもお店にもよりますが、ガールズバーって私服で働く所も多くて、スカートかショーパンじゃないとダメとか決まりもあり、ガールズバーっぽい服?を買ったりはしてました。
そして服も髪もめちゃめちゃタバコ臭くなります💦
指名料はとらないけど、自分のお客さんっていうくくりはあって、自分で連絡とってお客さん呼べればドリンクバックの金額がちょっと上がったりはしました。売上のバックはありませんでした。
人によっては暇電かけてくるおじさんもいたり、同伴とかじゃなく普通に飲みに行こうよ~って連絡してくる人もいるので仕事以外の時間で連絡きたりしてても旦那さんが嫌な顔しないならいいんじゃないでしょうか。
あとは自分のメンタルがある程度強ければやれるかと思います。
20代でもババア扱いする人もいるし、酒飲めない女は来るな、つまんない、かわいくない、とかどんな子でも平気で言われるし、自分がついてた卓で私と変わってついた女の子がそのあと盛り上がってたりするとメンタルきます(笑)(笑)
なんで来た?ってぐらい全く話さないお客さんや話しかけてもうん、そうだねとかしか言わなくて会話が全然広がらない人とかいます😂😂😂
お子さんもある程度分かってくる年齢になるので、母親が夜濃いめの化粧をして出かけて、朝方酒臭いタバコ臭いで帰ってくるのが自分的にアリかナシかとかもありますよね。
ガールズバーのあとパチンコ屋でバイトしましたが時給何百円の差ならパチンコ屋のほうが全然楽!!って思いました😅
仕事時間外に携帯なることは絶対ないし、変なお客さんに話しかけられても仕事があるので~で逃げられるので💦(ガールズバーは変なお客さんにも30分~1時間は席について接客してました)
🐠
夜の仕事してましたけど、結局旦那さんがいても男性と連絡取り合わないといけないし、仕事以外でもちょこっと会ったりしとかないと(同伴とか)来店に繋がらなかったりしますので結構大変だと思いますよ😳
私も前の結婚時代〜シングルになってからも続けてましたけど、子供を預けれる環境があるのであればやってみるのもいいと思います☺️
私は夜働いてお客さんとわちゃわちゃしたり、同伴で美味しいお肉食べさせてもらったり、営業後も場所移して飲み直したりして楽しかったです✨
働いてるのか息抜きしてるのかわからないくらいには楽しかったです(笑)
バナナ🔰
長い事夜職でしたが楽ではないですよ💦
お客様と連絡とって営業したり、お店によっては同伴のノルマもありますし💧
アフターはしなくてもいいけど毎回断るのもある意味勇気はいりますけどね😂
外見も気にしないとなのでそれなりに服や靴なども揃えたりすれば出費もあります😅
収入はいいですが支出もそれなりです😂お店によってはバックがあまりない所もあるので思ってるよりは(キャバとかよりは)稼げないですよ😅
まぁこのご時世なのでコロナの心配は常にありますね💦
夜職の知り合いは2度コロナになってます😭
楽しいことは楽しいですけどね😊
ご主人の協力と昼間のお仕事に響かなければいいと思いますけどね😄
はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございました!
とりあえず、スナックやガールズバーは見学も兼ねて友達と行ってみて、普通のバーやパチンコ店は電話してみてどんな感じか確認してみようと思います!
皆さんの体験談ありがとうございます!!
コメント