コメント
めいみ(ㆁωㆁ*)
すみません、
え、そんなの普通じゃ…と思ってしまいました(笑)
うちの2歳半もそうですよ(笑)
今日も外食に行きましたが自分の食べたいもの食べ終われば、もう出る〜(歩き回りたい)。
とにかく足も手もバタバタバタバタ、
食器落とすわ椅子から滑るわ、
もうこちらの目が回る、休みなし状態です😇
🐰
いるでしょうが、出来ない子がほとんどだと思います😂
-
とも
コメントありがとうございます、なんだか女の子は大人しくイメージが(笑)
- 11月27日
空色のーと
うちは、まさかの待ってられる子でした😂
待ち時間は、ママやパパとお話して待つ癖をずっとつけていて、病院(3時間)、レストランや電車、飛行機や新幹線(6時間)でもYouTubeに頼ったことなかったです 笑
-
とも
コメントありがとうございます。どのような話をするんですか?待つ癖とは?
- 11月27日
-
空色のーと
何でもいいんですよ☺️
レストランなら、メニュー表みて美味しそうなものをさがした、何色クイズとか 笑
スタジオなら、抱っこして色んな衣装あるねー、これは何の格好かな?とか。
病院では絵本を楽しんだり。
待つ癖というか、待てるようしつけると言うべきですかね💦最初からスマホや音の出るおもちゃを待ち時間に与えなければ、子供も「そういうもんだ」と思って退屈しのぎの方法を考えます。
面倒くさがってYouTubeを1度でも見ちゃうと、これが見たい!前見たじゃん!ってなっちゃいますからね😁- 11月27日
-
とも
なるほど。子供の性格にもよると思いますが、うちはもう遅いですね💦😅
- 11月27日
はじめてのママリ
外じゃママから離れない子は何人か知ってます😊
うちなんていまだに4歳にもそんな感じだし、気を抜くと6歳児もやらかしてくれます😣
いつも写真選ぶ時は怒鳴り散らしてました🥶
とも
コメントありがとうございます、そうですか。😀なんだか、周りね子が、やけに大人しく見えてしまうんですよね、💦男の子特有なのか…