※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の七五三について。皆さん衣装や写真はどんな感じにしましたか?・ス…

子供の七五三について。
皆さん衣装や写真はどんな感じにしましたか?

・スタジオで写真を撮って、私服で神社へ行った
・スタジオで写真を撮って、スタジオの衣装をレンタルして神社へ行った
・スタジオでは撮らず、神社と連携している写真屋で衣装を借りて神社で写真を撮ってもらった

など色々あると思いますが皆さんはどうされましたか?

コメント

はな

3歳の時
・衣装はネットで購入とレンタル
・スタジオで撮影+同じ日にロケーション撮影も頼んで神社でも撮影してもらった

7歳の時(今年)
・着物の衣装も借りられる歴史的建造物で撮影イベントに参加して撮影してもらった
→まだお参りしてないので、お参りの時はまた衣装ネットでレンタルして、ロケーション撮影お願いしようかなと思ってます

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

長男3歳は、アリスで前撮り、お参り当日も借りて行きました。
5歳も同様です。

娘、兄の時に汚さないかヒヤヒヤしてお参り行っても怒ってばっか。
両家両親に晴れ着見せるも5時には店に戻さないと。でバタバタだってのを教訓に、お参りは、同じ金額出すならと中古買って近くの美容室で気付けとヘアメイクしてもらいました。
7歳は、私のお古を着せました。
3歳、7歳共にスタジオにて前撮りはしました😊

はじめてのママリ🔰

娘がいますが、3歳も7歳も、お参り前に別日でスタジオアリスで前撮りして、着物レンタルをして秋冬にお参りに行きました😊

(๑•ω•๑)✧

着物はレンタル、着付けヘアセット私、小物自作と一部ミンネ、で、3日間に渡って新緑の公園・朱塗の千本鳥居の神社・洋風庭園などで自分たちで撮りました☺️神社はお守りはしましたが祈祷はしてません(:3_ヽ)_

人見知りや場所見知りが出たら撮影どころではなくなるので、うちはスタジオで撮るならレンタルスタジオで自分たちで撮ろうと思っていました。
でも予約系だとその日体調崩してる可能性もあるし…ってなって、天気と体調の良い日に外で自分たちで撮るのが一番良いよねってなりました☺️