コメント

ママリ
同じクラスで何人か出た時はすぐ休ませました!

まいちゃん☆
うちは休演にならない限り休まず行かせています☺️
ママリ
同じクラスで何人か出た時はすぐ休ませました!
まいちゃん☆
うちは休演にならない限り休まず行かせています☺️
「保育園」に関する質問
上の子と大喧嘩しました 原因はカレーに入ってる野菜です笑 保育園や学校では食べるのに家では頑なに食べなくて 3つしか入ってないからそれだけ食べと言ったら ギャン泣きの大暴れです笑 ほんとむかつきます こーゆう時…
保育園の警備員さんについて、これは園に報告してもいいレベルかどうか意見聞きたいです😣 保育園の警備員さん 定年過ぎのとても優しいおじさんです。 とても良い人なのは、分かるのですが4月から下の子が赤ちゃんクラス…
しょうもないです🤫 ①低月給な夫で、自分も働かなければいけないけど 定時上がりが早くて幼稚園や保育園のお迎えに行ってくれるパパ ②とにかく高級取りだけど子供が起きている間はほぼ家におらず、ママがワンオペな毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの保育園はどこのクラスで出たか何人出たか教えてくれなくて😩💦
子供から「〇〇くんずっと休んでるよー」と、聞くと「あーコロナなんだなー」ってわかるかんじです😵
小さい赤ちゃんもいるし、入院とかなったら怖いので、しばらく園は休ませて自宅でみてた方が安心かな…と思ってます😓
ママリ
教えてくれないんですか!
親としてはクラスだけでも知りたいですよねー😢
下の子にうつしたらいやなので1週間くらい休みました!
自宅保育もなかなかしんどいですが不安なまま行かせるよりは家でみてて良かったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです…😥
学年閉鎖するので、どこのクラスかはわからないんですけど、子供に「おやすみしてる子いる?」って聞くと「〇〇くん休んでて来てないよ!」と言って、しばらくすると「コロナ感染者が出ましたー」「〇日間学年閉鎖しますー」とメールが来ます😅
最近ほんと頻繁にクラス、学年閉鎖してばかりです…
自宅保育きついですよね😂
子供や自分達のためとは言えど…😂