妊活 排卵検査薬も反応しない、基礎体温も上がらない完全に無排卵ですよね、、、あー。長い道のりだなぁ。 排卵検査薬も反応しない、基礎体温も上がらない 完全に無排卵ですよね、、、 あー。長い道のりだなぁ。 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 無排卵 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント うめりん わたしはクリニックに通い自力で排卵することがほぼないことがわかりました。 無排卵だと基礎体温をせっかくつけていても、検査薬を使ってもいくらタイミング取っても意味ないですもね… わかります…。 11月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😞 無排卵はどういう治療をされたのでしょうか?? 11月28日 うめりん 卵胞がいい大きさになったら注射をしてもらって排卵させていました。 人によりそれでも排卵しない人もいる説明はされましたがわたしはだいたい36時間後に排卵痛が来ていたので排卵日管理がしやすかったですね☺️ 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね、、!! となると、大体どのくらいの頻度で通院されてたのですか?🥺 11月28日 うめりん わたしは卵胞の育ち具合がバラバラすぎて頻度は高い方だと思うので参考になるかですが… 生理がきたら3日目まで受診してお薬もらってだいたい12日目くらいで一回受診してそこから18から20ミリのおおきさになるまでうまくいけば1回、育ちが悪いと数日おきに3回くらい受診して注射という感じでした! 11月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1月にクリニック行く予定なので、相談してみたいと思います! そして、妊娠されたのですね😊 お身体お大事にして下さい😊 11月28日 うめりん クリニックに行かないとわからなかった自分の体のことがたくさんありました。 行かなかったら妊娠できてなかったです! ありがとうございます☺️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😞
無排卵はどういう治療をされたのでしょうか??
うめりん
卵胞がいい大きさになったら注射をしてもらって排卵させていました。
人によりそれでも排卵しない人もいる説明はされましたがわたしはだいたい36時間後に排卵痛が来ていたので排卵日管理がしやすかったですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、!!
となると、大体どのくらいの頻度で通院されてたのですか?🥺
うめりん
わたしは卵胞の育ち具合がバラバラすぎて頻度は高い方だと思うので参考になるかですが…
生理がきたら3日目まで受診してお薬もらってだいたい12日目くらいで一回受診してそこから18から20ミリのおおきさになるまでうまくいけば1回、育ちが悪いと数日おきに3回くらい受診して注射という感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1月にクリニック行く予定なので、相談してみたいと思います!
そして、妊娠されたのですね😊
お身体お大事にして下さい😊
うめりん
クリニックに行かないとわからなかった自分の体のことがたくさんありました。
行かなかったら妊娠できてなかったです!
ありがとうございます☺️