※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

予算オーバー300万円で悩んでいます。満足していますか?建てた方がよかったと思っていますか?

本当ならここで建てたい!!という理想のハウスメーカーや工務店があって、でも予算の関係であきらめて、他で建てた方。

差額いくらくらいでしたか?

その後、「住めば都」になって満足できてますか?

それとも未だに「あのとき、少し無理してでもあのハウスメーカーにしとけばよかった」と思ってますか?

予算オーバー300万くらいなので、「どうやっても無理。生きていけない」というほどでもなく…節約生活にはなりますが、悩んでます💦

コメント

ママリ

土地から探したので土地も含めて理想のハウスメーカーとの差額は、1000万近くお得になりました☺️

住めば都になっています😊
家の大きさも妥協せずに作れましたし、構造や耐震にもこだわりました☺️ある程度はやりたいことを実現できたのでハウスメーカーにこだわっていたらここまで希望の叶った家には住めなかったかなと思います😊

• はな

はな

ありがとうございます!
    住めば都になってるんですね😊
    たしかに、理想のハウスメーカーよりも、予算に余裕あった方がいろいろやれることは増えるんですよね。
    あきらめきれなくてめちゃくちゃ悩んでますが、理想を諦めても満足いく話伺えてよかったです😊

• 11月28日