※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式の招待状について、式場で頼むかピアリーでDIYするか迷っています。料金や手間を考えています。皆さんの経験を教えてください。

結婚式招待状について!!!

皆さんは招待状を式場にお願いしましたか??
それとも外部の企業さんに注文、自分で材料をそろえてDIYなどで作成しましたか?

来年結婚式を控えていて、招待状を出すのに式場で頼むピアリーで注文するか迷ってます。

招待状は15部、席札は40弱ほどです。

よくインスタで、招待状の広告ピアリーが流れてくるんですが、すごく安くて驚きました。
ですが、全て自分でやらなければいけない手間と
席次表1部100円、席札1枚50円の持ち込み料がかかります。

式場でお願いすれば、単価は高いですが自分たちの手間は省けます。

皆さんの経験談など教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

招待状はピアリーで、席札は式場にお願いしました!

ピアリー選ぶの楽しかったです✨
席札はめんどくさくなって式場に用意してもらいました。

はじめてのママリ🔰

招待状は全部手作りで作りました!
席次表はファボリで頼みました!
席札はウッドネーム席札を海外の作家さんが安かったのでネットでオーダーして買って用意しました!🙌🏻🧡

双子妊婦🐶

私は無料デザインのものをダウンロードして招待状は手作りしました。
印刷も自分でしたので招待状も同封のお願い事項、コロナ関連のお知らせ、地図、付箋、当日のお食事メニュー、席次表などペーパー類はかなり節約になりました😊キンコーズに通いました。

星

招待状、席札は全部自分で画用紙から買って、中身もパソコンでつくって作りました!

15部の40なら私は作ります!
作業が好きなので!

らーめん

ゲスト45人でした!
式場のペーパー類の種類があまりなかったので、ピアリーで席次表、席札、招待状頼みました☺️
安くて質も良くてイメージぴったりで頼んで良かったです😍
この席札可愛くて高評価でした✨

• らーめん

らーめん

席次表だけ式場のにしました😅

• 11月28日