※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよみ
家族・旦那

旦那が子どもの愚図りに対応せず、自分だけ逃げる様子に不快感。他の旦那さんはどうですか?

完全に旦那に対する愚痴です。それでも最後まで読んでいただけたら嬉しいです。

義実家へ泊まりで帰省しました。私的には気疲れもしたしでヘロヘロだったのですが、公園に子どもと旦那の3人で行ってボール遊びをしていたら、旦那の投げたボールが子どもの指にちょっと嫌な当たり方をして子どもがその場で泣いてしまいました。もちろんわざとではなかったのですが、旦那もその場でごめんねと謝ったのですが、私も一緒にあやしていたら、旦那だけが先に車に戻ってしまいました。何故かその後も「ママと二人で行きなよ」と逃げてばかり。その後また愚図ると「うるさいなぁ」と小声で言ってて本当に不快でした。
子どもの側にいなよと言っても知らん顔で、自宅に帰宅後は一人で出かけました。
なんかすごく悲しい帰省。

皆さんの旦那さんはちゃんと子どもが愚図ったら最後まで付き合いますか?

コメント

ママリ

うちの旦那は子ども達がぐずりだしたら「うるせぇ」「黙れ」「静かにしろ」
それでも泣きわめいたりだと、頭平手ではたいてますね😔

寄り添う事がまずできない父親です。

ちゃん

最後まで付き合うというか、どうにかこうにか機嫌がよくなるように頑張ってますね😂自分が原因を作ったグズりなら尚更、ジュース飲む?お菓子食べる?コンビニ行こっか?とか激甘甘になります😂笑

空色のーと

子供をあやすにしても、あまりにもしつこく愚図っていたら、さすがに私も放置します😂

もう赤ちゃんじゃないのだし、ご機嫌取りなんてせず、自分の機嫌は自分で取れるようにしてます💦

あーたん

旦那が悪く謝る時はきちんと謝って、近くでご機嫌治るの待ってます。
治らない時はあそぼー!ジュース飲む?チョコ食べる?と物に釣る作戦に変更してなんとか許してもらおうとしてます。
旦那の性格ですが、無視されるのが嫌らしく無視されたくないからとにかくしつこくモットーに生きてるみたいです。
怒ってる身からしたらやかましくて仕方ないですけどね💦