トラガスピアスを4ヶ月使用後、肉芽ができています。ステロイド軟膏を塗っていますが、治りません。どうしたらいいでしょうか?
トラガスをあけて4ヶ月程…
痛みも痒みもなく、本当は半年って言われたけどそろそろ付け替えちゃおっかな〜✨と思い切って外しました。
そしたらプクッとしてて、膿かと思ってギューっとしましたが出血しかせず…
調べてみると肉芽でした…
どうしたら治りますか😭
ステロイド軟膏塗ってますが、それじゃもう遅いですかね?
- なり(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ホットソークや、抗生物質の入った軟膏(ゲンタシン軟膏)などがオススメです😳
クエン酸パックも効きましたよ!
さつまいも🍠4児まま
肉芽出来たら基本的には閉じるのが1番良いんですけど、閉じたくないんでしたら
抗生物質の軟膏塗るか…ホットソークかなぁ。。ただ妊婦さんなら無闇に軟膏使うの怖いので大丈夫か聞いた方がいいかもです💦
-
なり
回答ありがとうございます!
7000もして念願のトラガスだったので閉じたくはないです😭
明日皮膚科行ってみます!!- 11月27日
なり
回答ありがとうございます!
クエン酸パックって初めて聞いたんですが、どうやってやるんですか😳
ママリ
粉のクエン酸を水に溶かして、コットンをその水の中に浸して、それを肉芽に付ける?パック?します!
結構沁みますが、10分くらい1日2回くらいすると、肉芽がかさぶたになり、ポロっと取れます!
調べてみるとやり方出てきますよ☺️
なり
そんなやり方が😳✨
調べて早速やってみます!
ありがとうございます💓