※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
ココロ・悩み

トラガスピアスを4ヶ月使用後、肉芽ができています。ステロイド軟膏を塗っていますが、治りません。どうしたらいいでしょうか?

トラガスをあけて4ヶ月程…
痛みも痒みもなく、本当は半年って言われたけどそろそろ付け替えちゃおっかな〜✨と思い切って外しました。

そしたらプクッとしてて、膿かと思ってギューっとしましたが出血しかせず…
調べてみると肉芽でした…

どうしたら治りますか😭
ステロイド軟膏塗ってますが、それじゃもう遅いですかね?

コメント

ママリ

ホットソークや、抗生物質の入った軟膏(ゲンタシン軟膏)などがオススメです😳

クエン酸パックも効きましたよ!

• なり

なり

回答ありがとうございます!
    クエン酸パックって初めて聞いたんですが、どうやってやるんですか😳

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

粉のクエン酸を水に溶かして、コットンをその水の中に浸して、それを肉芽に付ける?パック?します!
    結構沁みますが、10分くらい1日2回くらいすると、肉芽がかさぶたになり、ポロっと取れます!

調べてみるとやり方出てきますよ☺️

• 11月27日
  • なり

なり

そんなやり方が😳✨
    調べて早速やってみます!
    ありがとうございます💓

• 11月27日
さつまいも🍠4児まま

肉芽出来たら基本的には閉じるのが1番良いんですけど、閉じたくないんでしたら
抗生物質の軟膏塗るか…ホットソークかなぁ。。ただ妊婦さんなら無闇に軟膏使うの怖いので大丈夫か聞いた方がいいかもです💦

• なり

なり

回答ありがとうございます!
    7000もして念願のトラガスだったので閉じたくはないです😭
    明日皮膚科行ってみます!!

• 11月27日