※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のチャイルドシートについて、ブースターシートやジュニアシートなどどんなものを使っているか教えてください。身長体重は標準〜やや小柄です。下の子に回すか悩んでいます。

来年から小学生になる娘用のチャイルドシートのことで悩んでいます。
同じくらいのお子さんは、ブースターシート・ジュニアシート・スマートキッズベルトなど、どんなものを使っていますか?
今はジュニアシートを使っているのですが、年齢的にそろそろ下の子に回そうかな…という感じで、何を買い足そうか迷い中です。。
ちなみに身長体重は標準〜やや小柄くらいです。

コメント

来年小学生の娘です。引き続きシートベルトの背もたれありジュニアシート使います。111cm17kgと小柄なので…

re.mama

うちは息子はブースターシートにしてます^ ^

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちもブースターシートです!

ママリ

スマートキッズベルトにしましたが、寝ちゃった時とか体勢がキツそうなので背もたれあるやつの方がいいなぁと思ってます🥺