※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

母乳をあげる時に向きを変えると吐いてしまう子どもについて相談です。授乳中に体重が増えず悩んでいます。片乳だけで90ml出ているけど、吐いてしまうことが続いています。もう片方も一緒に飲んでくれる方法はありますか?

もうすぐ生後3ヶ月になる子ですが、母乳をあげる時に片乳からもう片方に向きを変えると吐いてしまいます。

生まれた時は3354g最近6140gでした。
ただ20日前に測った時とあまり体重が変わっていませんでした。

どのくらい母乳が出てるかスケールで測ると片方だけで90mlでていました。

たくさん飲んでるから吐くのかと思い、3時間あけて授乳してましたが、体重が増えずがっくしです💦😖💦

向きを変えたり、片方のみ続けて5分経つと乳首を離してしまいます。

フットボールだきに変えたり、ゲップをさせてからもう片方にしてみましたが、やっぱり吐きます。

2時間ごと片乳だけ5分の授乳に変えてますが、もう片方も一緒に飲んでくれる方法はないでしょうか🥲

コメント

ミク

上の子が、毎回吐く子でした!
吐いても飲むなら飲ませてましたよ✨

• なな

なな

回答ありがとうございます!✨
    毎回着替えるほど吐きますが、吐いたあとすぐ飲ませてましたか?
    乳首を噛んだりして飲まなくて🥲

• 11月27日
ぽっぽ

膝の上にすわらせて飲んでもらって動きを最小限にしてみてはどうですか?

• なな

なな

回答ありがとうございます!✨
    普段は授乳クッションなのですが、縦抱きということでしょうか??
    やってみます!

• 11月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

授乳クッションなしで
    膝の上に向かい合うように座らせると高さいけませんかね??
    それだったら体ほぼ動かさないので刺激にならないかと!

• 11月27日
  • なな

なな

なるほど!やったことないので挑戦してみます!ありがとうございます😭✨

• 11月27日