※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住んでいる方へ ・ランドリールームの必要性 ・部屋干しの方法 ・お風呂場の利用 ・ファミリークローゼットの検討 アドバイスをお願いします。

一軒家に住んでる方教えてください。

ランドリールームは必要でしょうか?
部屋干しはどこで干してますか?
お風呂場で十分なのでしょうか?

ファミリークローゼットもどうしようか検討中です。

なにかいいアドバイスなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥で十分です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドリールームって乾くんですかね?‪‪💦‬
    暖房つける時期は暖房の風が当たる位置に部屋干ししたりします😃

• 11月27日
はじめてのママリ

部屋干ししています。お風呂の時間が家族で違うので、浴室乾燥はうちは使えませんでした💦
シュークロにアウターやレインコート、洗濯機の側にファミクロ便利ですよ👍

まー

基本ドラム式で、脱衣所にも干せますし浴室乾燥も使えます。
ファミクロは洗面、脱衣から繋がるように作り家事の効率よくなりました。

はじめてのママリ🔰

ホスクリーンをリビング、洗面、寝室、子ども部屋に付けてあるのでそこに干しています😊

🐱ྀི🐱ྀི👻

ランドリールームないです!
時期私の部屋になる予定のベランダ側の小さい部屋に干してます\^^/

完全にそこがランドリールームになっちゃってます爆笑

私の部屋になったらどうしようと思ってますw

ks

ドラム式洗濯機でタオル類を乾燥、その他は脱衣所を少し広くとっているのでホスクリーン2本で家族4人分は間に合っています。うちはコストの問題で浴室乾燥機は付けられませんでした笑
代わりにアイリスオーヤマのサーキュレーター付き除湿機を愛用していますが、よく乾くので本当に買ってよかったです*
仕事、保育園の服、下着、パジャマなどは畳んで脱衣所に置けるようにしています^^
一階にファミリークローゼットがあれば吊るしたまま収納なども出来て良いんだろうなとは思います♪

我が家も完全にドラム式で、どうしても室内干しするときは脱衣所に一本、主寝室に一本ホスクリーンがあるのでそこに干しています☺️

ままり

寝室以外の部屋のドア開けてドアの上の部分にハンガー引っかけて干してます。
角ハンガーのものはカーテンレールに引っかけてます。

浴室乾燥機能ありますが、ガス代がかかるので使いません。

浴室乾燥や乾燥機なくて部屋干しのときはランドリールーム干してます(^^)
サーキュレーター回して乾きます。
ランドリールーム作るときは窓から明かりを取り入れるか換気扇をつけると良いと思います。

子供が小さいときは足元にボールプール置いたりトランポリン置いたりしてました😂

ファミリークローゼットは、我が家は前の家で180×270(3畳分)コの時型のクローゼット上手く使いこなせなかった、特に夫がものを床に置くだけとか落っことしたらそのまま〜とかしてストレスだったので、壁付け各々のクローゼットにしました。